Производство газобетонных блоков

Производство газобетонных блоков

Основные ингредиенты, применяющиеся при производстве газобетонных блоков – алюминиевая пудра (используется в роли поробразователя), известь (вяжущая составляющая), кварцевый песок и гипс (применяются как заполнитель). Производство газобетонных блоков представляет собой процесс перемешивания всех его составляющих до образования раствора необходимой консистенции. После того как газобетон отвердевает его разрезают на формы нужных размеров (на панели и блоки). На заключительной стадии производства, газобетонные блоки “закаливаются” в автоклавных печах, где приобретают нужную прочность и жесткость. Произведенный таким образом автоклавный газобетон приобретает большой список уникальных характеристик, благодаря которым, газобетон, на рынке строительных материалов в нашей стране продолжает набирать популярность, вытесняя тем самым дерево, кирпич и другие уже распространившиеся строительные материалы.

Помимо автоклавного способа, производство газобетонные блоков возможно путем пропаривания, или же с помощью воздушного отвердевания. Каждый из данных способов имеет свои преимущества и недостатки, которые, в конечном счете, обуславливают свойства материала. Изготовление газобетонных блоков – один из самых рентабельных и доступных способов получения универсального материала для строительства, который может использоваться как для возведения новых жилых зданий, так и при работах по реконструкции уже существующих объектов.

Сырьевые компоненты

В качестве компонентов при производстве газобетонных блоков применяются: вода, порообразователь, наполнители, портландцемент. Рассмотрим их подробнее.

Вода

Вода, используемая для приготовления газобетонной смеси должна полностью отвечать требованиям ГОСТ 23732-79. По качеству, пригодной является любая питьевая вода. В случае технической воды будет предпочтительней вода из поверхностных источников, мягкой или средней жесткости, несоленая. Так же крайне важно обеспечить подогрев нужного количества воды до температуры 40-50 оС.

Порообразователь

Порообразователь газообразующего действия является порошкообразной сухой смесью серовато-серебристого цвета, основой которой выступает алюминиевая пудра. Ее обязательно нужно защищать от влаги. Наиболее распространенные марки парообразователя – ПАП-1 и ПАП-2.

Наполнители

В составе неавтоклавного газобетона подойдут различные композиции с инертными, дисперсными и активными наполнителями. Главными требованиями к ним являются: минимальное содержание глинистых и илистых веществ, модуль крупности не более 1,5, химический состав не препятствующий протеканию процессов газообразования.

Дисперсные наполнители возможны самого различного как технического, так и природного происхождения, допущенные нормативно в качестве компонентов обычных тяжелых бетонов. В большом ряде случаев в качестве наполнителя используется песок как в чистом виде, так и с различными добавками (гипс, мел и др.).

Портландцемент

Почти все портландцементы по ГОСТ 10178-85 марок М400Д0 и М500Д0 пригодны для производства неавтоклавных газобетонных блоков. У каждого цементного завода имеется собственная специфика состава цемента. Технология изготовления позволяет подобрать рецептуру и режим производства неавтоклавного газобетона с применением конкретного цемента. Исключения составляют только высокосульфатные, сульфатостойкие, гидрофобные и пуццолановые цементы.

Процесс производства газобетонных блоков

Производство газобетонных блоков из неавтоклавного газобетона проходит из следующих основных процессов:

•подготовка форм,

•подготовка газобетонного раствора,

•заливка массивов,

•резка газобетонного массива,

•тепловая обработка,

•разборка полученного массива на отдельные блоки.

Производство газобетонных блоков может происходить на линиях двух типов:

•Линия конвейерного типа

•Линия стационарного типа

Разница между ними состоит в уровне автоматизации технологических операций и соответственно в производительности.

На линиях стационарного типа выпускается продукция от 16 до 30 м3 в восьмичасовую смену, а на линиях конвейерного типа – 40 до 150 м3 в сутки. Тем самым, конвейерное производство позволяет обеспечить трехкратный оборот форм.

Производство газобетонных блоков на линиях конвейерного типа на сегодняшний день является наилучшим с точки зрения соотношения затрат на оборудование с эксплуатационными расходами и итоговой производительности, а следовательно и прибыли.



Наши поставщики

Наш главный поставщик газобетонных блоков – компания «УНИКМА». Они поставляют нам блоки заводов: EuroBlock, Ytong, Bonolit, H+H и Борского силикатного завода. В их продукцию входят: блоки с ровной поверхностью, блоки с пазом и гребнем, U-образные блоки, перемычки. Все произведенные газобетонные блоки полностью соответствуют стандартам качества и прекрасно подходят для любых видов строительства.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: