Реконструкция кирпичных стен | Хибара

Реконструкция кирпичных стен

Реконструкция кирпичных стен

Главными причинами повреждений и деформации каменных и кирпичных стен домов являются производственные и конструктивные ошибки, а также неудовлетворительная эксплуатация и низкое качество проектирования. Степени разрушения кладки подразделяются на четыре стадии:

1. В кладке происходит напряжение, которое не приводит к возникновению повреждений. В этом случае, выполнение реконструкции кирпичного загородного дома не требуется.

2. На данном этапе в отдельных кирпичах стен дома начинают появляться волосяные трещины.

3. Вследствие повышенной нагрузки происходит объединение трещин отдельных кирпичей в вертикальные швы, из-за которых кладка начинает расслаиваться.

4. На данной стадии происходит разрушение кирпичной кладки дома.

Способы восстановления кирпичных стен

Укрепление трещин кирпичом и цементом. Выполняются работы по освобождению трещины от осколков кирпичей, затем вокруг нее высекается полоса из штукатурки около 10 см толщиной. Внутрь трещины нагнетается полимерцементный, либо известково-цементный раствор. Если толщина трещины составляет более 10 см, то в раствор также добавляются осколки кирпича.

Инъекция скрепляющих растворов. Сначала проводится бурение специальных отверстий, глубиной на 10 см меньше толщины кирпичной стены. После этого, в отверстия нагнетается специальный скрепляющей раствор, который состоит из цемента и эпоксидной смолы.

Установка обоймы. По углам столбов или простенков, через каждые 50 см, производится монтаж вертикальных стальных уголков. Установка выполняется на цементно-песчаном растворе, с применением хомутов из полосовой стали.

Перекладка. Выполняется разборка кирпичных стен загородного дома. Для этого используются кирка, лом, отбойный молоток и другие инструменты. После окончания демонтажа, производится кладка стен из нового кирпича. Реконструкция производится с верхней горизонтальной линии кирпичной кладки.

Компания «Ро-строй» качественно и быстро выполнит демонтаж и восстановление кирпичной кладки. Мы производим ремонт, реконструкцию и реставрацию стен и камня и кирпича. Наши специалисты проводят диагностику, выявляют все причины износа кирпичных стен и устраняют их навсегда.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *