Инновации в кирпичном строительстве домов | Хибара

Инновации в кирпичном строительстве домов

Инновации в кирпичном строительстве домов

Кирпичное строительство пользуется неоспоримой популярностью. Это происходит, несмотря на развитие инновационных технологий. Стоит отметить, что их цены не заоблачные, а вполне доступные, при этом по качественным показателям существенно превосходят привычные нам. Простой кирпич используется уже много лет. Однако и новые технологии нам предлагают отличные решения. Рассмотрим основные из них.

Кирпич — лидер экоматериалов

1. «Зеленый» кирпич. Этот материал используется на Западе уже давно. В России появился сравнительно недавно. Спрос на него относительно невысок, но это связано лишь с отсутствием необходимой о нем информации. Благодаря массе и структуре кирпич обладает высокими показателями тепловой инерции, поэтому его изоляция может быть выполнена в минимальном количестве, а это дополнительная экономия. Отличает «зеленый“ кирпич и очень долгий срок службы. Даже простой кирпич мы наблюдаем в таких строениях, как Колизей в Риме, Великая Китайская стена, Зиккурат в Уфе, где срок эксплуатации виден наглядно. «Зеленый» материал более прочный. Практически любое строение с применением зеленого кирпича может быть построено в весьма короткие сроки;

2. Поризованный кирпич. За счет воздушных полостей этот материал обладает высокими свойствами теплоизоляции. Глина, из которой изготавливаются поризованные кирпичи, присутствует практически во всех регионах, при этом готовая продукция отличается высокими свойствами экологичности. Кирпичные стены не подвержены действию огня, поэтому такие дома обеспечивают надежную защиту против пожара. Здоровая атмосфера в круглый год объясняется использованием только природного сырья для изготовления строительного кирпича нового поколения. Это неплохой выбор для собственного дома;

3. Пенобетон и газобетон. Поризованные блоки надежно зарекомендовали себя на практике. Прочность, стойкость, малый расход – это лишь часть преимуществ инновационных материалов. Эти «кирпичи» выбирают благодаря тому, что можно обустроить более тонкие стены, а значит, и облегченный фундамент. Все это формирует меньшую стоимость всего строительного проекта. Это существенная экономия. Газобетон относится к негорючим и очень стойким материалам, поэтому для домостроительства – это оптимальный вариант. Привлекает и цена на блоки. Доступность и экологичность «на высоте».

Преимущества современного кирпича

Все виды кирпича могут быть использованы повторно. Это очень выгодная универсальность, так как могут быть снижены затраты на новом строительном проекте. Благодаря своим эксплуатационным свойствам этот материал идеально подходит для российского климата.

Оцените сами предложения инновационных технологий современного строительного рынка, и сделайте свой выбор. Что это даст? Во-первых, это существенная экономия средств. Во-вторых, ускорится возведение дома. Далее, экологичность, теперь можно жить в доме, не тревожась за свое здоровье. Кирпич – материал, проверенный временем, а инновации подарили нам уникальные строительные варианты.

Проекты кирпичных домов

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *