К вопросу о проживании в деревянном доме

К вопросу о проживании в деревянном доме

 Большинство квалифицированных специалистов считают, что если потенциальной покупатель выбирает, то или иное строительное сооружение из дерева, то он, прежде всего, выбирает для себя экологически защищенное пространство</strong>.

 Стоит отметить, что основным строительным материалом на протяжении многих веков считалось натуральное дерево. Ведь бревном является самый простой и совершенный строительный материал. Благодаря этому материалу возводятся различные строительные сооружения в виде коттеджей, домов, дач и баней. Одновременно с этим, древесина имеет низкий уровень тепловой проводимости. В зимние периоды такое строительное сооружение сберегает тепло, а в летнее время – прохладу.

 Это связано с тем, что дерево практически не нагревается, а внутри него происходит постоянный обмен с воздушной массой, поэтому дерево является природным кондиционером. Деревянные строительные сооружения поддерживают оптимальный уровень влажности независимо от погодных условий. Проживание в таком строительном сооружении несет пользу здоровью, нормализует давление, улучшает сон, сводит к минимуму вредное воздействие стрессов, тонизирует организм и функциональность. Дерево позитивно влияет на человеческую психику. Ведь зайдя во внутренне помещение такого строительного сооружения можно заметить улучшение настроения от янтарного оттенка древесины.

 Благодаря стенам из бревен и бруса можно удалить антропотоксины, которые являются токсичными веществами, образующимися при жизни человека. Сюда можно отнести элементы в виде NH3 (аммиака), H2S (сероводорода), C6H6 (бензолов), C6H6O (фенолов), C2H7N (диметиламинов) и иных веществ. Дерево выделяет огромное количество фитонцидов в окружающую среду. Они относятся к полезным для жизнедеятельности человека веществам, благодаря вдыханию которых проходит очистка крови и легких. Именно поэтому укрепляется иммунная система. На протяжении многовековой истории человечество стремилось иметь свои собственные дома. Именно это и объясняет широкий спрос на возведение вилл и частных загородных резиденций из дерева со стороны большинства населения страны.

Преимущества деревянных домов

 Строительные сооружения, которые возведены из бруса и оцилиндрованных бревен выступают мощными элементами для сохранения здоровья и продления долголетия благодаря своему целебному воздействию. Такие строительные сооружения позволяют «дышать», что создает прекрасное самочувствие во время нахождения внутри них. Для создания оптимального уровня пожарной безопасности всю конструкцию строительного сооружения пропитывают с помощью специальных составов. Необходимо сказать, что все строительные сооружения деревянного типа имеют нормальные звукоизоляционные качества.

Существует мнение о том, что возведение строительного сооружения является затратным и трудоемким процессом. Однако если провести параллель между себестоимостью деревянного дома в несколько этажей и дома возведенного из кирпича, то деревянный тип строительных сооружений будет дешевле. Если возводить строительное сооружение из бруса, то коробка будет дешевле, нежели ее аналог из кирпича. Весьма широко распространено возведение загородных резиденций на территории бывших советских республик. Это связано с тем, что строительные сооружения возводятся довольно быстро и выглядят прекрасно.

 Дерево легко поддается обработке, так как это гибкий материал. На Руси широко были распространены дома из бруса, которые прослужили своим хозяевам не одно поколение. Строительные сооружения из бруса весьма актуальны для загородного строительства. Возведение дачных домов считается недорогим удовольствием. А проживают в них только в теплые периоды с мая по октябрь.

Такие строительные сооружения дают возможность реализовать все свои фантазии относительно возведения собственного загородного дома, и места для семейного отдыха. Они прекрасно подойдут для любого ландшафта и создают уют и гармонию на дачном участке. Как правило, это эффективная отрасль для вложения финансовых средств и прибежище для будущих поколений рода. Большинством изданий проводились исследования, согласно которых было установлено, что огромной популярностью пользуются строительные сооружения (6х6) из бруса с изломанной крышей, балконом и небольшой террасой.

 Статистические данные свидетельствуют, что габариты (6х6) являются наиболее востребованными. А самым популярным материалом считается профилированный брус. К примеру, есть строительное сооружение общей площадью до 50 кв. метров, на 1 этаже – 28 м. и на 2 этаже – 22 м.

 На первом этаже есть комната 16 м., терраса 12 м., а также санузел 4 м. На втором этаже несколько комнат по 8 м., санузел 2 м и холл 3 м.

 Также, всё большие обороты набирает строительство деревянных домов по каркасной технологии. Она отличается высокой скоростью и лёгкостью возведения, сохраняя при этом все преимущества деревянных построек.

 Именно такого строительного сооружения хватит для отдыха нескольких семей. Сейчас многие стали задумываться о здоровом образе жизни. Поэтому вдвое больше платят за экологически чистые продукты и внимательно изучают этикетки на продуктах, устанавливают дорогие фильтры для водной массы, очистители воздуха, приобретают одежду из натуральных тканей.

 А большинство из них просто не переносит строительные элементы: бетон, стекло, металлоконструкции и металлический пластик. Иные просто хотят быть ближе к природе, поэтому на выходные дни выезжают на загородные резиденции либо проводят отпуск на дачах. Каждое строительное сооружение, где применялся бетон, и кирпич не простоит дольше деревянного аналога. Кроме этого, такие строительные сооружения довольно быстро возводятся. Строительное сооружение до 300 кв. м. можно возвести в течение одного месяца.

 Если во владении уже есть такой дом, но не хватает свободной площади, то стоит применять современные технологии деревянного строительства. Можно также сделать прекрасную пристройку к нему с длительным сроком использования. Для современного строительства дерево предоставляет широкие возможности для архитектуры и дизайна. Это связано с тем, что строительное сооружение не является простым пятистенком, а выступает технологическим сооружением, где комфортно и уютно проживать. Иными словами, такие строительные сооружения позволяют соединиться с природой, поэтому человек стает ближе к семейным ценностям.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шесть =