Как построить крышу правильно? | Хибара

Как построить крышу правильно?

Многие задаются вопросом: «Какой материал выбрать для кровли, чтобы он был качественным и надежным?». Найдя ответ на этот вопрос, необходимо также определиться с последующими проблемами, возникающими на начальном этапе при построении крыши дома.

Как построить крышу: основные вопросы

Люди, профессионально занимающиеся в строительной сфере, считают, что необходимо ответить на три основных вопроса:

  • Какой вид крыши вы хотите, и из каких материалов она будет состоять?
  • Какой спецмонтаж вы примените?
  • Какое наиболее оптимальное проектирование крыши для вашего дома вы выберете?
  • Давайте более подробно рассмотрим варианты ответов на данные вопросы. Итак, крыши бывают 2-х видов: наклонные или плоские. Плоские крыши имеют уклон не более 5 градусов, а наклонная (скатная), соответственно, более 5. Из какого материала будет состоять ваша крыша, тоже необходимо решать на этапе планирования. Основной показатель для выбора — это технологические ограничения, а также современные тенденции. И наиболее популярной считается металлочерепица.

    Однако, стоит учитывать, что благодаря своему устройству, ее можно применять только на полукруглых и криволинейных наклонных крышах, скат которых составляет 14 и более градусов. Стоит отметить надежность этого материала довольно длительное время. Металлочерепица может быть различного покрытия.

    Производители в России изготовляют ее из полимерного покрытия, применяя за основу лакокраску, либо используют в качестве полимерного покрытия порошковый тип. Когда материал выбран, необходимо спроектировать крышу, учитывая каналы вентиляции, снегозадержатели, а также ендова. При этом необходимо изучить уклоны, чтобы избежать застоев воды и снега, которые могут нарушить герметичность кровли.

    Ошибки монтажа

    При проектировании крыши также необходимо помнить о возможных ошибках монтажа. К одной из наиболее распространенных ошибок относят использование металлочерепицы при малых уклонах, ведь тогда происходит скопление и застой воды, а в дальнейшем протечка крыши.

    Если вентиляционные каналы расположить поперек скату, то в зимнее время снег будет скапливаться в таких местах, кровля начнет постепенно продавливаться, и в дальнейшем продавливаться. Еще одной ошибкой считается расположение ендовов в вентиляционных каналах, поскольку тогда протечек также не избежать.

    К более серьезным ошибкам относят схождение ендовов в одной точке, при котором в дальнейшем более вероятно обрушение крыши. Внимательная проектировка исключит также опор ендовов в стены дома, ведь такое расположение приведет в дальнейшем к постоянным протеканиям и, опять же, разрушениям.

    Также нужно знать способ укладки, как расположить металлочерепицу, и чем заделывать стыки, чтобы конструкция была герметичная. Необходимо помнить, что к кровле дома необходим профессиональный подход и рассмотрение всех возможных вариантов. Главное не только красота и внешний вид дома, но и качество.

    Источник

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *