Подбор проекта кирпичного дома | Хибара

Подбор проекта кирпичного дома

Подбор проекта кирпичного дома

Выбор проекта под строительство дома из кирпича дело весьма хлопотное и вам, безусловно, понадобиться помощь специалиста – архитектора. Но прежде чем обратиться к профессионалу вы заранее должны чётко представлять себе, какой дом вы хотите построить, а именно – количество и размер помещений, планировку и этажность здания.

Чтобы было проще определиться с тем, что вам нужно, прежде всего, стоит просмотреть каталог готовых проектов кирпичных домов. Из каждого из них вы сможете присмотреть интересные и подходящие элементы для вашего собственного проекта. Также следует обратить внимание на различные интернет ресурсы, в которых представлены интересные варианты заграничной архитектуры.

Помимо всего вышеперечисленного, при подборе или создании проекта кирпичного дома следует опираться на три немаловажных пункта:

1. Рельеф и характер грунта в местности, где планируется вести строительство.

2. Размер участка под строительство.

3. Количество человек, которые будут проживать в доме, с учётом возможностей прихода гостей и пополнения в семье.

Варианты проектов домов из кирпича

Проекты частных кирпичных домов бывают одноэтажными, мансардными и двухэтажными.

Довольно много людей склонны к выбору типового проекта дома, и если он вас полностью устраивает, то вы гарантированно избежите каких-либо проблем в дальнейшем, но в тоже время ваш дом будет лишён некоторой уникальности, ведь он будет таким же, как и у остальных. Но тем не менее, благодаря этому вы сможете сэкономить деньги на создании проекта, вед вам не придётся платить за дополнительный труд архитектора.

И всё же, большинство людей вместо выбора между типовым проектом и созданием собственного выбирают вариант «посередине», а именно типовой проект с внесением в него некоторых корректив. А эти коррективы будут необходимы в любом случае, ведь местность под строительство везде разная. Поэтому после выбора типового проекта к вам приедет профессионал, который изучит особенности местности вашего участка и внесёт изменения в выбранный вами проект.

И хотя в зависимости от ваших предпочтений вы лично выбираете площадь каждого помещения в проекте кирпичного дома, существуют и общепринятые нормы, которым лучше последовать. Так например возводить слишком просторные комнаты не рекомендуется, из-за того что их в последствии будет достаточно тяжело обогревать. При этом, площадь каждого отдельного жилого помещения в вашем доме должна составлять не менее 10 м2.

Если вы задаётесь вопросом о том, во сколько этажей лучше строить кирпичный дом, то самым лучшим решением, несомненно, будет строительство двухэтажного дома. Ведь помимо того, что такой дом будет смотреться гораздо более величественным, чем одноэтажный, в нём всегда можно будет увеличить количество жилых комнат, на случай пополнения в семье.

На нашем сайте вы сможете подобрать проект кирпичного дома соответствующий вашим ценовым и эстетическим критериям, а наши специалисты готовы ответить на все интересующие вас вопросы по указанным на сайте контактным телефонам.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *