Строительство дома из кирпича на два поколения

Строительство дома из кирпича на два поколения

Строительство любого дома начинается с его задумки, с выбора проекта и только после происходит все остальное. При выборе проекта кирпичного или любого другого дома важно определиться: какая конфигурация будет у вашего дома, сколько окон, какова высота потолков, сколько этажей и многие другие важные аспекты. Каждый вопрос строго индивидуален, но учитывать стоит и то, что ваше второе поколение в этом доме будет жить, поэтому подумайте сразу: что строительство дома из кирпича на два поколения не должно отрицательно выразиться на жильцах второго поколения.

С чего начать

Для начала можно определить дом в 100 кв. метров – этого вполне достаточно на среднюю семью, также по цене идеально подойдет, так как строительство не будет слишком “глобальным”. Если вам нужные большие площади, то их и выбирайте.

Итак, строительство кирпичного дома будет начато с выбора участка и закладки на нем фундаментного основания. Фундамент выбирается в зависимости от типа почвы, уровня грунтовых води прочих факторов. Для большинства домов из кирпича применяется буронабивной свайный тип фундамента с ростверками по периметру. На возведение фундамента примерно потребуется 80 тысяч рублей.

Далее строятся стены, цена в среднем составит около 2500 за квадратный метр, итого на средний дом кирпичей потребуется на 250 тысяч рублей с учетом работы еще 60 тысяч рублей сверху. Возведение перегородок рассчитываются отдельно. Далее – кровля, ее накрыть примерно стоит 200 тысяч.

Цены могут варьироваться в зависимости от выбранных вами материалов. Таким образом, строительство небольшого кирпичного дома на два поколения вам обойдет примерно в стоимость однокомнатной квартиры. Для учета строительства необходимо учесть утепление и отделочные работы.

Для окончания работ необходимо учесть подвод коммуникаций. Обратите внимание, при выборе участка сразу рассмотрите вопрос с коммуникациями: рассматривается вопрос не только подвода к дому, но и к заводу их внутрь дома, а также их настройку. Конечно, строительство дома из кирпича на два поколения – процесс трудоемкий и сложный, но и средства вкладываются на два поколения – выгода “на лицо”. Притом, что на вышеуказанных пунктах можно и сэкономить.

На что стоит обратить внимание

В последнее время кирпич перестал быть дорогостоящим материалом. Из него можно получить почти любые архитектурные формы, поэтому дом может стать вашим фамильным поместьем. Дом из кирпича обладает многими преимуществами, при помощи которых и обеспечивается долговечность всего дома. Кирпич – огнеупорный материал, поэтому при пожаре дом выстоит и не одно поколение. Это материал не подвержен гниению, разрушению, на него не могут воздействовать биологические вредители – все это делает кирпич и дом из него долговечным. Кирпичный дом обладает хорошей теплостойкостью, поэтому на его отопление в зимний период не потребуется вкладывать много средств. В летний период в доме прохладно, кирпич очень долго прогревается. При хорошей вентиляции даже в сильную жару в доме буде комфортно.

У кирпичного дома имеются свои недостатки. Если дом не отапливать зимой слишком долго, то но его прогрев потребуется не менее суток. Не отапливаемый дом впитывает влагу, поэтому при включении отопления кирпичи могут начать лопаться. Если вы уже решили развернуть строительство дома из кирпича на два поколения, то и эксплуатируйте его в соответствии с правилами, то есть круглогодично. Примерно через 30 лет потребуется капитальный ремонт, к этому нужно быть готовым всем поколениям, чтобы жилье не пришло в негодное состояние.

Заметьте, что видов кирпича много, и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Перед началом строительства определитесь с ними и выберите свой вариант и тогда вам дом прослужит не два поколения, а намного больше.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: