Строительство загородного дома из кирпича

Строительство загородного дома из кирпича

Многие люди рано или поздно стараются построить собственный загородный дом. Когда дело доходит до строительства, возникает закономерный вопрос – из какого материала строить? Вариантов множество, одним из них является кирпич.

Почему выбирают именно кирпич?

Проектов загородных домов множество, немало из них адаптированы для кирпичного строительства. Этот материал имеет свои достоинства и недостатки. Кирпич является одним из старейших строительных материалов, но даже в наше время, когда чуть ли не каждый год на рынок выходят все новые технологии, он остается не менее востребованным, чем раньше.

К достоинствам этого материла можно отнести:

1. Высокую прочность;

2. Долговечность. Кирпичный дом будет стоять долгие годы, в нем будут жить ваши дети и возможно даже внуки;

3. По сравнению с деревянными домами, здание, построенное из кирпича, противостоит пожару на порядок лучше. Сказать что такой дом полностью застрахован от возгорания нельзя, помимо стен всегда есть чему гореть. В такой постройке пламя распространяется очень медленно и наносит меньший ущерб;

4. Очередное достоинство – экологичность. Конечно, это не дерево, но кирпичное здание тоже “дышит”, в нем создается благоприятный микроклимат.

Кроме основных, есть еще и много мелких преимуществ. Хорошо накапливает тепло и медленно остывает, очень удобный строительный материал, из него легко возводить здания самых различных конфигураций, при этом не требуется особой строительной техники. Если силикатный кирпич в основном белого цвета, то у керамического множество оттенков, и производители предлагают широкий выбор на любой вкус. Эти два вида кирпича немного отличаются по своему назначению. Основные стены можно возводить из любого материала, но силикатный не пригоден для фундаментов, дымоходов и печей.

Некоторые минусы кирпичей

Помимо достоинств, при постройке дома из кирпича необходимо учитывать и его недостатки. Их тоже немало. Основной – это очень тяжелый материал. Перевозка к месту строительства выльется в немалую сумму. Возвести кирпичную постройку можно только на мощном фундаменте. На это уходит порой до трети всех затрат на строительство. Плохо кирпичные строения переносят и многократные перепады температуры. Это не так страшно для загородного дома, в котором живут круглый год и который отапливают. Если же зимой здание промерзает полностью, а потом оттаивает, то такой дом простоит значительно меньше.

Не стоит забывать и о высокой теплопроводности материала. Чтобы зимой было комфортно и потери тепла были в разумных пределах, стены должны быть достаточно толстыми и с дополнительным утеплением. Очередной недостаток – сроки строительства. Кирпич штучный материал, поэтому возведение стен затягивается на длительный срок. Кроме того, строить можно только летом или при небольших морозах зимой, чтобы раствор не замерзал.

Вот, пожалуй, все достоинства и недостатки строительства кирпичного дома. Однако это наиболее востребованный и удобный материал, а что немаловажно – хорошо построенный дом имеет соответствующий внешний вид.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + два =

%d такие блоггеры, как: