Отличия рубленых домов от домов из оцилиндрованного бревна

Отличия рубленых домов от домов из оцилиндрованного бревна

Более полувека строители спорят, что можно выбрать: рубленое или оцилиндрованное бревно, в чем их отличия? В первом случае материал ручной работы лучше сохраняет свойства защиты, так как не нарушен наружный слой, который ограждает дерево от негативного воздействия атмосферы. Во втором случае, ценители оцилиндрованного бревна утверждают, верхний слой на рабочие параметры никак не влияет. Кроме того, на рынке представлены многочисленные пропитки и защитные составы, при помощи которых можно добиться требуемой стойкости дерева к любым воздействиям.

 

Развивать полемику – нет смысла. Предлагаем оценить свойства каждого бревна, что позволит вам сделать правильный выбор.

 

Строения ручной рубки

 

Строительство дома из рубленого бревна отличается скрупулезностью и трудоемкостью. Очень важно подобрать хороший качественный лес, отсортировать бревна по диаметру, собрать ровный сруб, без щелей и зазоров. Отборные бревна проходят черновое обрабатывание топором и чистовую шлифовку рубанком. Итогом становится получение чистого, ровного и оставившего все качества рубленого бревна. В среднем диаметр такого составляет 20-60 см.

 

Основные достоинства:

– экологичность;

– способность “дышать” и создавать микроклимат в доме (в деревянном доме легко и по-особому приятно находиться);

– нулевая теплопроводность (отлично держит тепло внутри);

– эстетичность (дома из рубленого бревна похожи на терема);

– надежность в эксплуатации;

– цена на порядок меньше, чем у клееного бруса или дома из камня;

– долговечность.

 

Рубленое бревно – теплое и экологически чистое сырье, выбрав которое, можно создать современный и комфортный для проживания дом. Выбор зависит только от вас, а качество стройки – от мастерства строителей.

 

Оцилиндрованное бревно

 

Материал получают механической обработкой на фрезерном стане. Благодаря внедрению новых технологий удается получить идеально ровные бревна. Торцевание выполняется в требуемый размер. Дома из оцилиндрованного бревна имеют правильную геометрию и смотрятся потрясающе. Диаметр может быть 18-32 см. Под заказ изготавливают строительный материал любого размера. Древесина должна быть обработана специальными составами. Пропитки и краски позволяют предупредить развитие гнили дерева, разрастание биологических масс, а также повышают огнестойкость деревянной конструкции. Требуется также защита от паразитов.

 

Основные отличия оцилиндрованного бревна и его плюсы:

– экологичность (свойство сохраняется, несмотря на то, что применяются химические средства для обработки);

– создается микроклимат, в доме легко дышать и приятно находиться там;

– идеальная геометрия, можно строить дома любой архитектурной сложности;

– доступная цена;

– долговечность при грамотной обработке (постройка перейдет в наследство вашим внукам).

 

Дома из оцилиндрованного бревна обладают всеми свойствами деревянного строения – они теплые, недорогие и красивые. Дом будет греть не только тело, но и душу. Выбор за вами.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − двенадцать =

%d такие блоггеры, как: