Как можно сэкономить на строительстве кирпичного дома?

Как можно сэкономить на строительстве кирпичного дома?

Итак, принято решение построить кирпичный дом. Сразу возникают вопросы: как это делать, в какую компанию обратиться, как экономить и на чем? Если вы решили осуществить эту “скромную” задачу, то деньги все-таки у вас есть. Однако важно не быть рачительным при этом. Рассмотрим вопрос: как экономить на строительстве кирпичного дома?

 

Основные затраты

 

Дом из кирпича включает обязательные затраты. Их можно указать в следующем порядке:

  • Фундамент и его возведение – 14%;
  • Стены (самая емкая статья расходов) – 30%;
  • Перекрытия и лестницы – около 12%;
  • Фасад, проемы – 26%;
  • Кровля – 18%.
  •  

    Строительство “коробки” дома и проведение отделочных работ занимает практически все расходы. Это примерно 78%. В статью затрат включается подведение коммуникаций. Если вы планируете подведение дорогостоящих систем, то об экономии можно забыть. Это, например, видеонаблюдение, энергосберегающие технологии, газ и прочие. В этом случае статья расходов на возведение стен (по соотношению к обустройству коммуникаций) станет составлять 5%. Сэкономить на кирпичном строительстве не так-то просто, но сделать это можно.

     

    Начинаем экономить

     

    Строительство начинается с выбора проекта кирпичного дома. Экономия состоит в выборе типового проекта. В Интернете благо подобных решений полно, и найти наиболее оптимальный вариант не составит особого труда. Эксклюзив и экзотика – верные “помощники” финансовых растрат.

     

    Обратите внимание, на стены несплошной кладки, а так называемой “эффективной”. В этом случае между двумя рядами кирпичей прокладывают утеплительные материалы или могут быть оставлены воздушные зазоры. Выбирайте проект сразу с такими стенами, чтобы не оплачивать дополнительные расходы на пересчет сметы и прочие конструкторские переделки.

     

    Утеплитель, который прокладывается в зазоры стен, позволит получить более теплый дом, а значит, в дальнейшем это скажется на снижении затрат на отопление помещений – соответственно, статья “экономии” растет. Если выбран вариант несплошной кладки стен, то за счет эффективности утеплительных материалов вам не придется строить полуметровые стены, а это солидное снижение затрат на строительство кирпичного дома. Если выбрана сплошная кладка, то толщина стен должна быть не менее чем в 2,5 кирпича, это позволит вам не “отапливать” улицу в холодный период времени. Лучше дом утеплить.

     

    Сэкономить можно и на самом стройматериале, выбрав не просто белый кирпич, а керамический (цена которого ниже на 20%). Сплошные брикеты отходят в прошлое. Пустотелые кирпичи имеют более высокие эксплуатационные показатели, проще монтируются, уменьшают общую толщину стен, имеют меньшую массу (а значит, экономим на строительстве фундамента), образуется намного меньше швов в стене (меньше мостиков “холода”), соответственно, будет расходоваться меньше кладочного раствора. Можно выбрать двойной кирпич, который позволит снизить затраты при монтаже и на толщине стен (меньший расход кладочного раствора).

     

    Советы по покупке кирпича

     

    При покупке этого строительного материала лучше спрашивать сертификаты соответствия. При их отсутствии лучше пройти мимо. Не стоит приобретать кирпич зимой, особенно, если материал хранился на улице навалом. Цена в марте и апреле еще не растет, поэтому можно сделать весьма выгодное приобретение.

     

    Обратите внимание, что импортный кирпич имеет совершенно другие показатели, нежели материал отечественного производства. Самый дешевый – белорусский кирпич, а самый дорогой – с Европы (например, Эстония, примерно в 5 раз большая цена). Кстати, при покупке кирпича на заводе-производителе можно неплохо сэкономить (примерно в 2 раза), нежели, покупая в торговой точке.

     

    Эти нехитрые правила помогут вам неплохо сэкономить на строительстве кирпичного дома. Желательно также заказывать проект и услуги по строительству в одной компании, что также снизит общие затраты на весь процесс. 

    Источник

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: