Обои для стен: каталог фото стильных и актуальных решений

Без отделки стен любое помещение будет казаться неуютным. Исключением является случай, когда это часть дизайнерского проекта. Отделку выполняют, используя разнообразные отделочные материалы. Наибольшей популярностью пользуются обои. Производители предлагают различные варианты, среди которых несложно выбрать подходящий. Тем, кто выбирает обои для стен, каталог фото поможет подобрать подходящий вариант для конкретного интерьера.

С обоями любая комната станет уютно

Содержание статьи

  • 1 Особенности выбора
  • 2 Выбираем по фото обои для стен: каталог примеров для различных помещений
    • 2.1 Особенности выбора обоев на стену в спальню
    • 2.2 Используем для выбора обоев для гостиной фото-каталог с примерами отделки
    • 2.3 Особенности выбора детских обоев для стен
      • 2.3.1 Варианты обоев в детскую комнату для мальчиков
      • 2.3.2 Варианты обоев в детскую комнату для девочек
    • 2.4 Особенности выбора обоев для стен на кухню
    • 2.5 Используем для выбора обоев для коридора в квартире каталог
  • 3 Цвет обоев – главный критерий выбора
  • 4 Виды обоев для стен: особенности и преимущества
    • 4.1 Бумажные
    • 4.2 Флизелиновые
    • 4.3 Виниловые
    • 4.4 Натуральные
    • 4.5 Стеклообои
    • 4.6 Текстильные
    • 4.7 Мокрые
  • 5 Нюансы выбора по фото красивых обоев на стену в квартире
    • 5.1 Особенности выбора обоев с цветами для стен
    • 5.2 Расширяем пространство с помощью обоев для стен с городами
    • 5.3 Изучаем фото-каталог фотообоев для стен
  • 6 Обои для стен: каталог, фото и цены некоторых вариантов
  • 7 Советы и рекомендации

Особенности выбора

Обои один из самых популярных видов отделочных материалов. Производители предлагаю достаточно большой ассортимент, а потому не сложно приобрести подходящий вариант для дачного домика и элитного коттеджа. Такой большой ассортимент может создать серьезные трудности при выборе подходящего варианта.

Большой ассортимент способен создать проблемы при выборе

Стильные обои для стен способны кардинально преобразить любое помещений. В каталогах многих производителей можно найти нестандартное решение для всех жилых комнат. С помощью дизайнерских обоев для стены можно добавить уникальности любому помещению. Уникальный рисунок позволит правильно расставить акценты.

Стильные обои – лучший способ преображения интерьера

При выборе обоев на стену в комнату каталог поможет принять окончательно решение. Здесь собрано большое количество всех возможных вариантов, расцветок и цветов. Важно четко понимать, какие обои существует, и для каких условий эксплуатации они предназначены.

Выбираем по фото обои для стен: каталог примеров для различных помещений

Выбирая обои для определенного помещения, следует обязательно учитывать его назначения. Важное значение имеет внешний вид и характеристики отделочного материала. Рисунок, подходящий для детской комнаты, окажется не уместным в спальне или на кухне. Особые условия эксплуатации, например, повышенная влажность, могут стать причиной отказа от покупки материала определенного вида.

Назначение помещение определяет внешний вид стенОсобенности выбора обоев на стену в спальню

При выборе подходящей расцветки и рисунка важно учесть назначение конкретного помещения. Для спальни стоит приобрести рулоны с цветами, в полоску, клетку либо с красивым орнаментом. Цветы позволят добавить романтики. Это подходящее решение для женской спальне, оформленной в стиле винтаж или английском стиле.

Крупные цветы сделают помещение романтичней

Полоска и клетка чаще всего используются при оформлении мужской спальни в различных стилях. Актуальны для классики, английского стиля. Полоски не должны слишком яркими. Если решено использовать несколько рисунков при оформлении спальни, клетку и полоску располагают у изголовья кровати.

Полоска смотрится красиво у изголовья

Орнамент понравиться тем, кто предпочитает шебби-шик, прованс или ретро. Они добавляют строгости спальне в стиле арт-деко или классика.

Орнамент выглядит красивоИспользуем для выбора обоев для гостиной фото-каталог с примерами отделки

При выборе обоев на стену в комнату, в которой принято встречать гостей, следует сделать так, чтобы гостиная получилась стильной и комфортной. Выбор материала будет зависеть от уровня освещенности и квадратуры помещения.

В большой гостиной светлые обои смотрятся красиво

Рассматривая в каталогах фото обоев для зала в квартире, следует отметить, что производитель рекомендует обратить внимание не только на гладкий, но и на фактурный материал. Если хочется расставить акценты, можно использовать материал двух видов.

Правильное сочетание позволит добиться желаемого эффекта

Покрытие в полоску способно добавить помещению определенной строгости.

Полоска также актуальнаОсобенности выбора детских обоев для стен

Для оформления детской комнаты следует использовать экологически безопасные материалы, не способные нанести вреда здоровью. Многие производители предлагают целые коллекции, предназначенные специально для оформления детей различных возрастов. Важно помнить, что выполненная отделка должна оказывать благотворное влияние, не вызывая перевозбуждения.

В каталоге фото детских фотообоев для стен представлено неброскими изображениями. Производители целенаправленно собрали рисунки, которые смогут гармонично вписаться в интерьер комнаты.

Фотообои, подходящий для детской комнаты

В фото-каталоге детских обоев для стен собраны бумажные рулоны. Чаще всего комнату для ребенка оклеивают рулонами данного вида. Это обусловлено доступностью и безопасностью отделки данного вида.

Тема космоса очень популярнаВарианты обоев в детскую комнату для мальчиков

Комната для мальчика чаще всего оформляется в синих цветах. При выборе подходящего цвета стоит грамотно подойти к выбору оттенка. Излишняя яркость может привести к неожиданному эффекту.

В комнате мальчишки должно быть ярко

Фото обоев для детской комнаты для мальчика часто содержат различные виды транспорта. Многочисленные машинки обязательно понравятся мальчишке любого возраста.

Машинки очень популярны

Если комната небольшая, темны отделочный материал окажется не лучшим выбором. в таком случае лучше приобрести светлые рулоны с «мальчишескими» рисунками.

Фон обоев может быть и желтымВарианты обоев в детскую комнату для девочек

Комната для девочки чаще всего оформляется в розовых цветах. До определенного возраста такая расцветка является доминирующей. Со временем предпочтение отдается другим расцветкам.

Розовые стены очень популярны

Цвет обоев для детской комнаты для девочек на фото отличается от розового. Добавив ярких сердечек, можно сделать комнату более уютной.

Розовый не обязательно делать основным

Если квадратура помещения небольшая, темный фон окажется не самым лучшим выбором. В таком случае можно использовать рулоны светлых тонов. Это позволит расширить границы комнаты.

Возможный вариант оформленияОсобенности выбора обоев для стен на кухню

Особые условия эксплуатации кухни предъявляют повышенные требования к отделочному материалу. Он должен выдержать периодические колебания температуры и повышенную влажность. При выборе следует учитывать, какую стену планируется оклеить. От бумажных лучше отказаться.

Фруктовая тематика на кухне уместна

Многие производители предлагают специальные кухонные обои для стен. На них изображены тематические картинки.

Рисунок, предназначенный специально для кухне

В каталоге фото обои для стен на кухню представлены в большом ассортименте. Выбор можно сделать в пользу самых разнообразных картинок. Все зависит от того, какой эффект хотелось бы достичь.

Фотообои смотрятся красивоИспользуем для выбора обоев для коридора в квартире каталог

Для прихожей желательно приобрести прочный материал, отличающийся повышенным уровнем износостойкости. В таком случае сформированное покрытие прослужит достаточно долго. Если коридор узкий, лучше выбрать материал светлых тонов.

Бежевое покрытие расширит пространство

Найти в каталоге фото обоев для прихожей несложно. Здесь красиво смотрятся все возможные варианты.

Интересное решение, на которое стоит обратить вниманиеЦвет обоев – главный критерий выбора

При выборе подходящей расцветки следует ориентироваться на:

  • Расположение окон. Если окна выходят на северную сторону, лучшим выбором может оказаться отделочный материал, выполненный в желтом, оранжевом, розовом или кремовом цвете. Для солнечной стороны подойдут холодные оттенки: зеленый, голубовато-серый, голубовато-зеленый;

Направление света имеет значение

  • Наличие естественного освещения. Если в помещении мало света, стоит отдать предпочтение цветам, способным хорошо отразить солнечный цвет. Это может быть жёлтый, оранжевый или золотистый материал. Если с освещением проблем не возникает, можно смело выбирать обои в темных тонах: синие, темно-голубые, терракотовые;
  • Светостойкость материала. Большинство обоев голубого и синего цвета со временем может сильного выгореть на солнце. В темном помещении они со временем могут приобрести характерный серый оттенок;
  • Расцветку мебели и штор. Со светлой мебелью хорошо смотрятся светлые обои, а с темной – темные. Наличие ковров и декора заставляет обратить внимание на гладкий материал с мелким рисунком либо однотонный.

Расцветка мебели тоже важна

Внимание! Цвет обоев способен оказать определенное влияние на психофизическое состояние человека.

Наиболее актуальные оттенки можно условно разделить на:

  • Пастельные. Актуальный вариант, позволяющий создать легкую, романтичную и нежную обстановку. Могут использоваться при оформлении практически все комнат, независимо от их стилистического оформления. К категории наиболее востребованных вариантов стоит отнести бледно-жёлтый, персиковый, сиреневый. Фото светлых обоев для стен позволят определить с тем, какой оттенок лучше всего подойдет для конкретного помещения;

Пастельные тона универсальны

  • Природные. Востребованы при создании благородных, минималистичных, но при этом уютных интерьеров. Особого внимания заслуживает песочный, светло-бежевый, темно-коричневый, голубой, горчичный и терракотовый;

Песочный один из популярных

  • Яркие. Чаще всего используются для зонирования пространства. Позволяют правильно расставить акценты внутри конкретной комнаты. Таким материалом нельзя злоупотреблять, так как они могут оказывать раздражающее воздействие, делая комнату вульгарной. К таким цветам стоит отнести ярко-салатовый, желтый, оранжевый и многие другие;
  • Насыщенные. Актуальны для реализации смелых и ярких решений. На фото зеленых обоев на стенах подтверждают, что насыщенные тона способны раскрыть лучшие качества гаммы;

Цвета должно быть в меру

  • Глубокие. С их помощью можно добавить помещению осмысленности, наполненности и сдержанной чувственности. Актуальны для помещений большой площади. Разбавив глубокий цвет светлыми эффектами можно добиться потрясающего эффекта. Речь идет об обоях винного, фиолетового, темно-синего, изумрудного и бордового цвета.

Бордовые подойдут не для каждой комнаты

Внимание! Все приобретаемые рулоны должны быть из одной партии. В противном случае их оттенок может сильно отличаться.

Нередко для достижения желаемого эффекта используется одновременно обоев нескольких расцветок. Следует заранее узнать, какие цвета хорошо сочетаются между собой, а от совместной покупки каких оттенков лучше отказать. Классикой можно назвать фото черно белых обоев для стен. Если хочется другого сочетания, следует помнить, что:

  • Синий будет красиво смотреться с желтым, белым, лавандовым, бирюзовым и другими природными тонами;
  • Красный выгодно выглядит на розовом и белом фоне;
  • Фиолетовый стоит скомбинировать со вставками обоев голубого, серого, лавандового, желтого, розового цвета;
  • Зеленый можно дополнить оранжевым и желтым. Возможно использование элементов светло-коричневого цвета, если хочется добавить интерьеру природной тематики.

Сочетание черного и белого очень популярно

Проявив фантазию, можно стать обладателем комфортной и уютной комнаты.

Виды обоев для стен: особенности и преимущества

Для изготовления обоев производители используют различное сырье. Каждый вид имеет свои отличительные особенности и преимущества. Не стоит отдавать предпочтение первым попавшимся красивым обоям для стен. Возможно, их характеристики не подходят для конкретного помещения.

Бумажные

Самый доступный и распространенный вариант. Для изготовления рулонов используется бумага. Могут быть однослойными (симплекс) и двухслойными (дуплекс). Поверхность материала чаще всего делается гладкой. Однако многие производители предлагают бумажный рулоны с рельефной поверхностью.

К преимуществам данного вида отделочного материала стоит отнести:

  • Доступность;
  • Экологичность;
  • Паропроницаемость;
  • Простоту монтажа.

В то же время, сформированное покрытия получается недолговечным, боится влаги и быстро выгорает на солнце, может поглощать запах.

Бумажные – самый доступный вариантФлизелиновые

Основу рулонов составляет нетканый материал высокой плотности. Флизелен по своей сути является разновидностью бумаги, в состав которой для повышения прочности добавлены тканевые волокна.

К преимуществам стоит отнести:

  • Высокую прочность;
  • Паропроницаемость;
  • Сохранение формы при воздействии влаги и сушке;
  • Низким требованием к качеству стен;
  • Экологичность;
  • Износоустойчивость;
  • Простота оклеивания.

При выборе флизелиновых обоев для стен по каталогу фото / цена помогут сделать правильный выбор. Если сложно определиться с оттенком, стоит выбрать рулоны под окраску. При желании цвет стен можно будет легко изменить.

Стены всегда можно перекраситьВиниловые

Материл, на поверхность которого нанесен вспененный винил. Его основа может быть бумажной или флизелиновой. Поверхность выполняется гладкой и рельефной. Возможна также покупка обоев в стиле шелкографии.

Виниловое покрытие является влагоустойчивым. Стены при необходимости можно почистить и помыть. Это подходящий вариант для кухни или прихожей, где стены достаточно быстро загрязняются. Материал практически не выцветает. С помощью рельефного рисунка несложно спрятать дефекты стен. Если модели под покраску.

При покупке следует помнить, что такой материал воздухонепроницаем, а потому для детской комнаты или спальни его лучше не приобретать.

Виниловые влагоустойчивы и почти не выцветают

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + три =

%d такие блоггеры, как: