Монтаж наличника | Хибара

Монтаж наличника

Наличник — декоративная деталь, визуально сглаживающая границу (шов) между стеной и дверной коробкой. Наличники из МДФ оптимально прибивать гвоздями длиной примерно 30 мм и диаметром около 2 мм, деревянные — — гвоздями по 50 и 3 мм соответственно. В обоих случаях шляпки гвоздей лучше предварительно откусить. Наличники устанавливают только после финишной отделки стен и обустройства откосов.

Инструменты: карандаш, угольник, линейка, стусло, струбцины, ножовка, молоток.

1. От верхних внутренних углов косяка проводим линии с наклоном 45° (1). Затем от внутренних боковых кромок дверной коробки откладываем 5-10 мм (2). К этим меткам прикладываем наличник и от точки пересечения с линией в углу коробки чертим диагональ (3). Такую же операцию проделываем на противоположной стороне.

2. Обрезанные вертикальные наличники прикладываем к боковым меткам (4) и прибиваем двумя гвоздями — внизу и посередине. Затем за верхние концы заводим горизонтальный наличник (5) и, совместив углы, чертим диагональ по линии реза вертикальных наличников (6).

3. Стираем все линии разметки. Спилив края горизонтального наличника, прикладываем его к коробке и, совместив с углами вертикальных наличников, прибиваем 3-5 гвоздями с откусанными шляпками. В вертикальные наличники забиваем 5-9 гвоздей.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *