Онлайн-калькулятор газобетонных блоков на дом: теоретические основы и нюансы расчетов

Проектирование частного объекта – ответственное и кропотливое занятие. Оно включает в себя не только нюансы архитектуры, но и расчетные аспекты – параметры конструкции, обеспечивающие безопасность проживания и смету (стоимость всего строительства). В последнюю входит определение нужного числа строительных единиц. Если дом возводится из газо- или пенобетона, то обязательно встает вопрос расчета нужного количества блоков. В этом случае разработанный нашей командой калькулятор газобетонных блоков на дом поможет сделать предварительные подсчеты будущих затрат и в дальнейшем не переплатить лишнего.

Строительство из газобетонных блоков Payment options Защита от спама Введите код с картинки Отправить результат мне на почту Преимущества калькулятора

Прямое назначение алгоритма – рассчитать количество строительных единиц. В данном случае газобетона. Кроме того, плюс использования предварительных расчетов  в следующем:

  • Увеличивается скорость строительства. Точное количество блоков не приведет к простою, который окажется «платным», если речь идет о найме строительной бригады. Калькулятор минимизирует риск остановки строительства.
  • Повышается качество будущего объекта. Данные, заложенные в калькулятор количества газобетонных блоков на дом, учитывают не только возведение несущих стен. В расчет берется определение общего объема и веса с учетом кладочного раствора, площади кладочной сетки и суммарной нагрузки на фундамент.
  • Возможность провести иные расчеты с точки зрения экономической выгоды. Например, общая стоимость блоков.
  • Автоклавный газобетонный блок – популярный строительный материал для средней полосы РоссииОсновы расчета, нюансы

    Для расчета имеют значения следующие параметры: площади стен (наружных и внутренних), способ кладки (полная или на ребро), габариты самого блока, тип раствора (толщина растворного шва), способ монтажа кладочной сетки, наличие дверных и оконных проемов и т.д. Калькуляторов газобетонных блоков на дом имеется огромное множество, однако принцип расчета всегда один и тот же:

    • Площадь стены.

    = P*H, где

    P – периметр стен, м

    H – высота стен по углам, м

    • Площадь оконных и дверных проемов. Впоследствии эти значения вычитаются из общего значения полученной площади.

    Sпр = w1h1n1+w2h2n2, где

    w1h1n1 и w2h2n2 – общая площадь окон и дверей (соответственно длина*ширина*количество)

    • Действительная площадь стен из газобетона.

    Sобщ = S — Sпр.

    Совет! Рекомендовано пользоваться существующим проектом от профессионального конструкторского бюро, где указаны все нюансы строительства. Собственноручные чертежи могут быть лишь приблизительными методичками.

    Чертеж от Михалыча

    • Указываются размеры газобетонного блока и метод укладки.

    Кладка блока по стандартуКладка блока на ребро

    • Указывается способ монтажа кладочной сетки и тип раствора.

    Рекомендуется всегда брать запас на раствор и сами блоки, соответствующее поле присутствует в калькуляторе. На выходе вы получите полноценный подробный расчет технического и экономического содержания.

    Для полного понимания вопроса рекомендуем посмотреть видео ниже:

    Источник

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × 1 =

    %d такие блоггеры, как: