Отделка свайно винтового фундамента

Отделка свайно винтового фундамента

Один из самых животрепещущих вопросов, возникающих при строительстве дома: фундамент. Основа дома должна быть надежна, эффективна, желательно не требовала значительных временных и финансовых затрат. Особенно это актуально для сложных грунтов Москвы. Свайно-винтовой фундамент, с соответствующей отделкой, отвечает всем этим требованиям.

Изначально данная конструкция использовалась при возведении мостов и опор высоковольтных линий электропередач на ненадежных грунтах. Но со временем стало понятно об узости подобного применения.

Стоимость отделки фундамента в Москве

Сейчас свайно-винтовой фундамент чаще всего используется в загородном строительстве, это выгодно по цене и удобно благодаря полезным качествам данной конструкции, а именно:

  • способности нести большую нагрузку;
  • подходит для любых видов грунтов (кроме скального);
  • высокая устойчивость к морозному пучению;
  • нет необходимости в предварительных земляных работах;
  • легко поддается ремонту;
  • есть возможность сделать пристройку к основному дому.

Одно из главных преимуществ свайно-винтового фундамента – цена. На сегодняшний день это наиболее дешевый по стоимости вариант фундамента, способный к значительным нагрузкам. Как спрятать свайный фундамент?

Как спрятать свайный фундамент?

Важным вопросом при использовании винтовых свай является вопрос: как закрыть фундамент. Этого добиваются с помощью отделки цоколя декоративными стройматериалами. В большинстве случаев используют пластиковые или деревянные панели или сайдинг. При этом необходимо оставить зазор между землей и панелями, около 6 см. Это предохраняет облицовку фундамента от повреждений во время морозного пучения грунта.

Наша компания осуществляет отделку свайно-винтового фундамента в Санкт-Петербурге, Москве и областях. Профессиональные строители выполнят отделку цоколя выбранными Вами материалами, соблюдая все технологии.

Примеры работ

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 12 =

%d такие блоггеры, как: