Калькулятор расчета количества вязальной проволоки для армирования ленточного фундамента

Монтаж армированного каркаса ленточного фундамента – дело непростое. Одним из обязательных его элементов являются связки прутов специальной проволокой, длину которой так же необходимо высчитать. Довольно неприятно, когда остается сделать совсем немного и в самый неподходящий момент вязальная проволока заканчивается. Ведь не всегда в шаговой доступности есть торговая точка, где ее можно приобрести. Но самостоятельно сделать подобные вычисления сложно. Именно для этой цели предлагаем Вам воспользоваться программой, называемой калькулятор расчета количества вязальной проволоки для армирования ленточного фундамента.

Армирование ленточного фундамента необходимо – это придаст прочности и увеличит срок службыКалькулятор расчета количества вязальной проволоки для армирования ленточного фундамента Укажите запрашиваемые параметры и нажмите “РАССЧИТАТЬ минимальное количество вязальной проволоки”Количество прутов продольного армирования ленты – четыре

– пять

– шесть

– семь

– восемь

Общая длина фундаментной ленты (с учетом внутренних перемычек), м

Выбранный шаг установки хомутов (вертикальных и горизонтальных перемычек), м

Количество внутренних и внешних углов ленты

Количество участков примыкания ленты

РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТАПредполагается увязка арматуры минимум вДля этого понадобится (при среднем расходе 300 мм на узел)В переводе в весовой эквивалент, примерно:- проволоки ВР Ø1,0 мм =- проволоки ВР Ø1,2 мм =- проволоки ВР Ø1,4 мм =- проволоки ВР Ø1,6 мм =- проволоки ВР Ø1,8 мм =- проволоки ВР Ø2,0 мм =Куда отправить результат?Не заполняйте, если отправка результатов не нужна Payment options Защита от спама Введите код с картинки Отправить результат мне на почтуОтправить результат мне на почту Что необходимо для производства вычислений онлайн-калькулятором

Для работы с программой нужно выполнить следующие действия:

  • подсчитать общее количество продольных прутьев арматуры;
  • измерить длину основания;
  • уточнить расстояние между хомутами (произвольная величина);
  • учесть, что в области углов выполняется усиление – расстояние между хомутами уменьшается в два раза (программа это учитывает).

Теперь разберем пошаговый алгоритм действий. Сначала указываем количество продольных прутов каркаса – их может быть от 4 до 8. Далее в соответствующие поля вносим данные о длине основания, выбранном шаге между хомутами и количестве внешних и внутренних углов. Последним шагом вводим количество примыканий (ответвлений). Теперь остается лишь нажать на кнопку «Рассчитать минимальное количество вязальной проволоки, после чего онлайн-калькулятор выдаст данные о численности точек связки и метраже необходимого материала. При этом так же будет указан и вес, в зависимости от площади сечения.

Число хомутов необходимо просчитать

Таким образом производится полный расчет, исключая человеческий фактор, а значит и возможность ошибки. Сейчас на прилавках строительных магазинов можно найти уже готовые отрезки проволоки для подобной работы. В этом случае количество точек связки – это единственная информация, которая будет нужна. Если же резать ее самостоятельно, то рекомендуемая длина отрезка будет составлять 30 см.

Если все данные в калькулятор внесены правильно, то у мастера не возникнет проблем с нехваткой или избытком вязального материала.

Таким образом пруты связываются при помощи проволоки

Для того, чтобы читателю проще было понять принцип подобной работы, предлагаем посмотреть видеоролик по этой теме:

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =

%d такие блоггеры, как: