Как выбрать загородный дом

Итак, вы вышли замуж. Отгуляла веселая свадьба, медовый месяц пролетел незаметно. Пора подумать и о покупке собственного жилья. Подобрать дом большого труда не составит. На рынке недвижимости масса предложений.

Как правильно выбрать дом

«Как правильно выбрать дом и не попасть впросак?» — вопрос, который задают себе многие покупатели загородной недвижимости. Придя осматривать строение и территорию к нему прилегающую, не забудьте обратить внимание на некоторые нюансы. Будьте бдительны. Вам обитать в купленном доме долгие годы. Он должен быть комфортным и соответствовать определенным требованиям. На вопрос: «Как выбрать загородный дом?», риелтор, скорее всего, честного ответа не даст. Ведь он заинтересован продать недвижимость и получить свой процент от сделки. Вам придется полагаться только на себя.

Расположение дома

Мы сейчас расскажем, как правильно выбрать дом. Расположение дома на приусадебном участке имеет немалое значение. Идеальный вариант — дом в глубине дворика. Наличие пешеходных дорожек и подъездных путей приветствуется. При таком расположении жилого объекта хорошо просматривается территория вокруг. Нежелательные гости (бомжи и мелкие воришки), бездомные животные не смогут пройти мимо и остаться незамеченными. Расположение дома в центре участка обеспечивает максимальную безопасность и защищенность хозяевам. Вид на собственный ухоженный двор из окна — дополнительный бонус. Иметь красивый ландшафт на участке — стимул для благоустройства территории.

Самое удачное расположение загородного дома — в центре дворика ближе к левой или правой границе. Некомфортно жить в коттедже, который выходит окнами на улицу и стоит вплотную к воротам. Мало кто получает удовольствие от того, что прохожие заглядывают в окна. Любой дом выше фундамента можно перестроить. Самое важное — надежное основание. Перед покупкой поищите в интернете строительные сайты и изучите информацию о фундаменте. Не поленитесь и с особой тщательностью посмотрите состояние цоколя. Наличие строительной документации должно приветствоваться. Если в доме найдутся скрытые дефекты (трещины, ямки в отмостке), вместе со специалистом вы всегда найдете выход из положения при наличии нужных бумаг и чертежей.

Если вас устраивает расположение дома, его состояние, присмотритесь к подъездным путям. Вытаскивать машину из непролазной грязи осенью-весной и ползти по сугробам зимой не самое приятное занятие. Пообщайтесь с соседями и расспросите их, как они добираются домой в непогоду. Если состояние дорог в округе неудовлетворительное, они обязательно посетуют на это.

Планировку дома

Обратите внимание на внутреннюю планировку дома. Некоторые домовладельцы впадают в крайность и делают много маленьких клетушек для каждого члена семьи, другие наоборот строят дома — студии с просторными комнатами. На чем остановиться? Из двух вариантов, выбирайте последний. Перегородки вы и сами возведете по собственному желанию. Это сделать проще и дешевле, чем ломать уже имеющиеся и строить новые. Обязательно поинтересуйтесь, в какую сумму обходится содержание участка с домом. Посмотрите квитанции на оплату электроэнергии, газа, вывоза мусора, налогов (земельного и имущественного). Спросите, нет ли еще каких-то обязательных платежей в выбранном вами населенном пункте. Случается, что содержание частного дома или коттеджа обходится дороже содержания квартиры. Трезво оцените свои материальные возможности.

Конечно же, к оценке состояния дома надо подходить комплексно. Кому-то покажется, что перечисленные нами нюансы слишком несущественны, но именно из этих мелочей зависит ваше комфортное проживание в купленном доме.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шестнадцать =

%d такие блоггеры, как: