Насколько вредны и недолговечны натяжные потолки

Потолок 

Насколько вредны и недолговечны натяжные потолки

Автор: natalya-n

0 Комментариев

Далеко не все решаются установить натяжные потолки в детской комнате, опасаясь возможной токсичности полотна и недостатком их прочности.

Производители уверяют, что они совершенно безвредны, но решимости к действию это добавляет далеко не всем. Что ж, в каком помещении ни в коем случае нельзя использовать вредные, токсичные материалы для отделки? Там, где человеческий организм наиболее ослаблен и не способен сопротивляться вредным воздействиям извне. В больницах, особенно в реанимационных и операционных отделениях человеческий организм уязвим как никогда, и именно в этих помещениях рекомендуется установка натяжных потолков. Удивительно, не так ли? Отнюдь.

Ведь при таком наборе качеств эти рекомендации более чем логичны. Во-первых, о токсичности: ни одна служба по защите прав потребителя и охране здоровья не выдала бы сертификат гигиеничности данных конструкций, если бы они были токсичны и оказывали вредное воздействие на человеческий организм. Но данные сертификаты выдаются, что свидетельствует о если не полной безвредности полотен, то, как минимум, о более чем скромном уровне их негативного влияния на здоровье человека. В крайнем случае, если кто-то категорически против использования плёнки в отделке, то всегда можно заказать тканевые потолки.

После установки изделия очень просто содержать в чистоте, ведь они не притягивают пыль. Это, пожалуй, единственный вид отделки, который приветствует мытьё поверхности с помощью обыкновенного куска мягкой ткани, смоченной в тёплой воде. Более того, плёнка не располагает к возникновению и размножению спор различных грибков и плесени, а это значит, что в воздухе помещения их споры летать не будут.

Монтаж подобных конструкций подразумевает абсолютную целостность поверхности, что исключает отшелушивание мелких частиц и их последующее витание в воздухе помещения. Причём этот эффект сохраняется не на год и не на два, а, как минимум, на 10 лет. Столько же времени помещение не будет нуждаться в ремонте, даже косметическом.

А что касается прочности, так всерьёз повредить после установки натяжные потолки можно только при помощи колюще-режущих предметов, так как порез на натянутой плёнке имеет свойство быстро расползаться и увеличиваться в размерах. Но если его своевременно заклеить бумажным скотчем и вызвать мастеров, то полотно наверняка можно отремонтировать. Но если ваши дети не имеют привычку метать ножи по комнате, то опасаться подобной неприятности ни к чему. А вот детские стрельбы из игрушечных пистолетов с пульками полотна выдерживают благодаря своей эластичности.

Также плёночные полотна повреждаются при температурах помещения +5 и ниже, либо + 80 и выше. В первом случае оно может потрескаться, теряя эластичность, а во втором – провисает, становясь слишком мягким. Но зачем вам может понадобиться подобный температурный режим в детской, и будет ли в нём вообще необходимость?

Так что решайте сами, насколько вредны и недолговечны натяжные потолки. Купить их или нет, в любом случае этот выбор остаётся за вами.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пять =

%d такие блоггеры, как: