Что такое инсталляция: тонкости выбора и параметры определенных моделей | Хибара

Что такое инсталляция: тонкости выбора и параметры определенных моделей

В отличие от зарубежных жилищ подвесные унитазы в отечественных ванных комнатах и санузлах появились не так давно. Подобное сантехническое нововведение позволяет сэкономить полезную площадь в помещении, а также время на его уборку. А вы знаете, что такое инсталляция? В нашем обзоре мы рассмотрим данную конструкцию, а также выясним причины ее популярности в современных интерьерах. Узнаем больше о преимуществах и недостатках инсталляции, а также о методах выбора подходящей модели для вашего интерьера.

Особой популярностью пользуется данное оборудование в минималистских интерьерах. Кроме того, оно позволяет замечательно освободить свободное пространство

Содержание статьи

  • 1 Инсталляция для унитаза: что это такое, разновидности
    • 1.1 Почему лучше выбрать инсталляцию для унитаза: плюсы и минусы
    • 1.2 Размеры унитаза для инсталляции: габариты модельных рядов
  • 2 Какой вариант подвесного унитаза с инсталляцией лучше выбрать: рекомендации по правильному выбору
  • 3 Производители инсталляций для унитаза: рейтинг популярных моделей с ценами
    • 3.1 Характеристики инсталляции для унитаза Geberit
    • 3.2 Особенности инсталляции Wisa: отзывы
    • 3.3 Как выбрать инсталляцию для унитаза Cersanit
    • 3.4 Характеристики подвесного унитаза Grohe с инсталляцией
    • 3.5 Особенности инсталляции Мepa: отзывы потребителей
  • 4 Как установить подвесной унитаз с инсталляцией: особенности установки

Инсталляция для унитаза: что это такое, разновидности

Существует множество преимуществ, почему стоит приобрести модели подвесного унитаза с инсталляцией. Они позволяют облегчить выполнение уборки, так не устанавливается на пол и в местах крепежей не накапливается пыль и грязь. В этом случае унитаз фиксируется на специальном устройстве, которое и называется инсталляцией. Она представляет собой прочную раму, которая выдерживает вес сантехники. Кроме того, она позволяет замаскировать водопроводные магистрали.

Чтобы правильно выбрать конструкцию, нужно разбираться в ее структуре

При этом подвесной бачок для унитаза располагается в самой инсталляции и прикрывается гипсокартонным коробом, декорированным плиткой. Смывная конструкция размещается за специальным окошком с кнопкой. Ее снимают при обслуживании и ремонте смывного механизма. При достаточном пространстве конструкцию можно убрать за декоративную стену или за фальш-панель.

Размеры конструкции на конкретном примере

Напольный унитаз с инсталляцией выглядит неплохо и замечательно подходит к любому интерьеру. Но чаще всего такие устройства приобретаются для оборудования подвесной сантехники.

Вариант напольного унитаза с инсталляцией

Бачок выполняется из полимера, он прикрывается обычно плиткой или другими вариантами наружной отделки. Чтобы не пришлось при ремонте сбивать всю отделку, важно подобрать качественное оборудование. При выборе комплекта инсталляция и унитаза необходимо разбираться в разновидностях конструкции:

  • блочные инсталляции также называются приставными. Они фиксируются к капитальной стенке. В этом случае стена должна быть несущей;

Блочная конструкция характеризуется особой надежностью

  • рамные могут монтироваться, как к стене, так и к полу. Для них не требуется прочная стена, так как рама достаточно массивная. Рамную конструкцию можно монтировать даже в стену. Она стоит самостоятельно, хотя и встраивается в перегородку.

Крепление на рамной конструкции

Вы можете выбрать угловую инсталляцию для подвесного унитаза или любую другую. В целостном комплекте кроме инсталляции представлена гидравлическая обвязка сантехнического оборудования, соединительные детали и бачок. Для прокладки смывного клапана применяется резина или силикон. Существует специальный аварийный слив, который защищает помещение от перелива воды и затопления.

Угловая композиция позволяет эффективно использовать пространство

Об инсталляции подвесного типа ходят разные мифы, о том, что неправда можно посмотреть в этом ролике:

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *