Люстры под гипсокартон

Потолок 

Люстры под гипсокартон

Автор: Wespot

0 Комментариев

В большинстве случаев для подвесных конструкций используют точечные светильники, справляющиеся с освещением квартиры не хуже люстр. Но, что делать, если владельцу дома хочется украсить помещение люстрой, несмотря на потолок из гипсокартона? Какие виды можно установить в этом случае и какие лампы использовать для них? На эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.

Разновидности люстр для гипсокартонного потолка

В зависимости от конструктивных особенностей люстры бывают трех видов:

  • припотолочные, плафоны которых плотно прилегают к потолочному покрытию;
  • стационарные, которые являются классикой жанра с креплением светильника на ножке;
  • декоративные, габариты которых подходят для просторных помещений с высокими потолками.

Количество лам в таких осветительных приборах может быть разным. Выбирая такую конструкцию для украшения квартиры вы должны заранее определиться с их количеством, чтобы помещение освещалось в полной мере.

Подбирая приборы освещения сразу определитесь, какие типы ламп будут использоваться. Серьезность этого вопроса заключается в том, что в некоторых люстрах патроны предназначены только для одного вида поэтому перегоревшую лампочку заменить на другой прибор невозможно.

Виды ламп

Специалисты рекомендуют использовать такие виды ламп для потолка из гипсокартона:

  • обычные лампы накаливания, характеризуются недолгим сроком эксплуатации, узким световым спектром, хрупкостью, сильным перегревом, но низкая стоимость делает их очень доступными и популярными;
  • светодиодные, характеризуются экономичностью, экологичностью, высокими прочностными характеристиками, разнообразием форм, видов, а также цветов. Единственным минусом можно назвать высокую стоимость;
  • люминесцентные, характеризуются доступной ценой, экономичностью и длительным сроком эксплуатации. Их недостатками считают задержку при включении, особые требования к утилизации, а также достаточно большой размер;
  • галогенные, характеризуются компактностью, яркостью и доступной ценой. Отсутствие экономии и перегорание являются их недостатком;
  • дуговые ртутные, характеризуются мощностью, долговечностью и экономичностью. Так же как и люминесцентные лампы, они включаются с задержкой, что считается большим минусом.

Правила выбора люстр

Первое что нужно учесть при выборе приборов освещения для гипсокартонного потолка это вес, так как от него будет зависеть и метод крепления. К осветительным приборам предъявляются несколько требований.

Для гипсокартонного потолка разрешается использовать любые осветительные приборы, независимо от их веса. Именно вес, будет определять способ крепления светильника. В зависимости от этого, крепление осветительных приборов может быть трех видов:

  • при весе светильника до 3-х кг необходимо устанавливать на дюбеля-бабочки;
  • осветительные приборы до 7 кг рекомендуется крепить на закладной профиль;
  • люстры, вес которых превышает 7 кг целесообразнее устанавливать на анкерный крюк.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =

%d такие блоггеры, как: