Облицовка стен керамической плиткой

Стены 

Облицовка стен керамической плиткой

Автор: natalya-n

0 Комментариев

Один из наиболее распространённых и удобных способов внутренней и внешней отделки – облицовка стен керамической плиткой.

Мы рекомендуем вам обратить внимание на современную, качественную и недорогую плитку Monopole Ceramica.

Однако не все знают, как класть керамическую плитку правильно. А ведь это не так просто, как кажется на первый взгляд. Неправильно уложенная плитка может откалываться от стены, выглядеть неаккуратно, расходиться от влаги. Поэтому, прежде чем приступать к укладке плитки, изучите несколько инструкций и советов от профессионалов.

Перед началом работ осмотрите стену на предмет неровностей, которые штукатурятся. Затем наложите слой грунта из цемента и разровняйте его, но не затирайте. После просушки можно настилать саму плитку. Во время облицовки стен керамической плиткой не забывайте оставлять свободное пространство вокруг технологических отверстий, труб и места под сантехнику. Всё это делается с таким расчётом, чтобы затем в свободное пространство помещалась целая плитка.

Вся стена должна быть облицована исключительно целыми плитками, обрезанные части сдвигайте к углам помещения.

Облицовку стен керамической плиткой лучше всего начинать после настилки полов, чтобы не пришлось устанавливать рейки. Для начала подготовьте и разложите плитки на полу, чтобы было понятно, сколько их нужно и как они будут располагаться. Учитывайте размеры швов, которые будут потом затираться. Рубленую плитку, которая закроет крайние участки, лучше также подготовить заранее, однако внимательно следите, чтобы всё было рассчитано достаточно точно, иначе можете серьёзно ошибиться и не попасть в нужный размер.

Теперь, повесив маяки и натянув между ними шнуры для контроля горизонтальности и вертикальности линий укладываемой плитки, можно приступать собственно к облицовке. Не забывайте в процессе укладки плитки проверять вертикальность уровнем или рейкой. Первый ряд всегда кладут от середины к краям, соблюдая разбивку швов. Если у вас плитка под кирпич или с другим рисунком, имеющим вертикальные и горизонтальные линии, старайтесь соблюдать целостность рисунка.

Кафельная плитка – отличный материал, который подойдёт практически в любом помещении, где ожидается повышенная влажность или возможно сильное загрязнение. Не рекомендуется класть её на пол, так как при ударах она может начать трескаться и крошиться. Лучше всего использовать кафель для стен.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =

%d такие блоггеры, как: