Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию: особенности выбора и популярные модели

Установка вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию сделает пребывание в этом помещении более комфортным. Подобное оборудование позволяет вывести копоть, запахи и капли жира. Применяя вытяжку, можно не так часто делать ремонты. В помещение поступает приток свежего воздуха, который оказывает благотворное воздействие на самочувствие. Существует огромный выбор подобной техники, чтобы подобрать достойный вариант нужно изучить характеристики отдельных моделей и их особенности установки.

Установка функционального изделия создаст благоприятный климат в помещении

Содержание статьи

  • 1 Какие существуют требования к вентиляции в квартире?
  • 2 Какую выбрать вытяжку для кухни: отзывы и рекомендации
    • 2.1 Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию: особенности   
    • 2.2 Какую выбрать вытяжку на кухню без отвода в вентиляцию
  • 3 Вытяжки для кухни: фото и цены, обзор моделей
  • 4 Правила обустройства вентиляционной системы
    • 4.1 Онлайн-калькулятор расчета необходимого диаметра воздуховода для кухонной вытяжки
    • 4.2 Особенности  монтажа приточного клапана

Какие существуют требования к вентиляции в квартире?

Чтобы подобрать вытяжки для кухни с отводом или без отвода в вентиляцию следует ознакомиться с общими условиями обустройства вентиляционной схемы в квартире. Множество вентиляционных моделей закладываются еще при строительстве здания. При этом убирание загрязненного воздуха и подача свежего производится через дверь, окна или форточку. Естественная вентиляция отличается автономностью и маленькой стоимостью. К недостаткам стоит отнести полную зависимость от погодных проявлений.

Особенности работы вытяжки

Отличная альтернатива такой вентиляции принудительно-вытяжная и приточная конструкция. Установка принудительного типа функционирует при помощи вентиляторов, которые выводят загрязненные воздушные массы. Механизмы устанавливаются в вентиляционные шахты. В оборудовании приточного типа подача воздуха выполняется через клапан, а выведение с помощью естественной тяги.

На схеме изображен принцип действия естественной вентиляции

Как выбрать вытяжку на кухню помогут советы от профессионалов. Вентиляция выполняется согласно санитарным нормам. В них прописано, что отработанный воздух должен полностью замещаться свежим за полчаса. Можно проверить качество обустройства системы. Для этого зажженную спичку нужно подвинуть к отверстию вентиляции. Если пламя активно двигается, то это является показателем рабочего состояния конструкции.

Полезная информация! На квадратный метр комнаты значение воздухообмена должно быть не менее 3 куб.м за час. На 1 жильца приходится – 30 куб. м. в час.

Особенности принудительной системыКакую выбрать вытяжку для кухни: отзывы и рекомендации

Полезные рекомендации подскажут, как правильно выбрать вытяжку для кухни. Существуют определенные параметры, которые нужно учитывать при выборе устройства. Это габариты, значение производительности, варианты управления и тип конструкции.

Отдельные составляющие стандартной вытяжки

О данных характеристиках следует узнать больше информации:

  • габариты и производительность имеют большое значение. Ширина бывает 45,60 и 90, от нее зависит эффективность работы. На высоту влияет разновидность плиты. Для газового оборудование расстояние составляет – 80 см, а для электрического  — 70 см;
  • фильтры бывают угольными и жировыми;
  • варианты режимов и функции. На панели управления предусмотрены переключатели скоростей, вентилятора и освещения;
  • материал для изготовления вытяжки: эмаль, нержавеющая сталь и закаленное стекло;
  • освещение;
  • дополнительные функции.

Варианты расположения вытяжки

Также стоит определиться с выбором типа конструкции. Над шкафами размещаются плоские или козырьковые модели. В них могут использоваться одноразовые фильтры, которые производятся из акрила. В подобных вытяжках двигатель маленькой мощности.

Так выглядит плоская модель

Купольные модели монтируются на потолок или стену. Подобные приборы обладают обширным ассортиментом размеров, дизайнов и моделей. Самым лучшим считается встраиваемый вариант.  Подобные вытяжки встраиваются в подвесные шкафы над плитой. Видна только панель управления. Такой вариант оборудуется металлическими фильтрами и парой моторов.

Купольная конструкция

Судя по отзывам эффективность конструкции зависит от давления воздуха, которое создает двигатель, а также от режима работы вытяжки. Если устройство выводится в шахту,  то очистка воздуха будет более результативной. Большую роль играет и сечение жироулавливающих фильтров. Чем они плотнее, тем лучше удаляются запахи.

Встраиваемые модели прекрасно скрываются в системах навесных шкафов

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: