Моющий пылесос Керхер для дома: идеальная чистота без усилий

Добиться свежести и чистоты в квартире достаточно сложно. Однако имея моющий пылесос Керхер для дома, можно значительно упростить и сократить муторный процесс уборки. Предлагаем познакомиться с выпускаемыми моделями и особенностями этого вида техники от известного бренда. В этом обзоре HouseChief.ru самые популярные модели моющей техники Керхер с особенностями и характеристиками , советы по выбору лучшего пылесоса, а также актуальные отзывы покупателей.

Керхер – техника для дома

Содержание статьи

  • 1 Принцип работы и особенности моющих пылесосов Karcher
  • 2 Общие технические характеристики и их связь с рейтингом моющих пылесосов Karcher
    • 2.1 Потребляемая мощность, мощность всасывания и система фильтрации
    • 2.2 Габаритные размеры, вес и ёмкость бака для воды
    • 2.3 Дополнительные насадки и приспособления
  • 3 Обзор моющих пылесосов Керхер
    • 3.1 Какой моющий пылесос лучше из бытовых моделей Керхер
    • 3.2 Моющий пылесос Керхер с парогенератором
    • 3.3 Автомобильный моющий пылесос Керхер
    • 3.4 Профессиональный моющий пылесос Керхер
  • 4 По какой цене выгодно купить моющий пылесос Керхер – обзор актуальных предложений
  • 5 Керхер – моющий пылесос для дома: отзывы покупателей о SE 4001, SE 4002, FC 5 Premium
    • 5.1 Отзывы о моющем пылесосе Karcher SE 4001
    • 5.2 Отзывы о моющем пылесосе Karcher FC 5 premium
    • 5.3 Отзывы о моющем пылесосе Karcher SE 4002

Принцип работы и особенности моющих пылесосов Karcher

Принцип работы моющего пылесоса Karcher достаточно прост. Моющий раствор подаётся в специальный резервуар, а затем разбрызгивается по очищаемой поверхности. Это способствует растворению образовавшихся отложений. Затем вода с моющим раствором меняется на чистую, находящуюся во втором резервуаре.

Внимание! В процессе уборки можно выбрать автоматический либо ручной режим разбрызгивания.

Первоначальное разбрызгивание мыльного раствора и последующая очистка поверхности чистовой водой позволяют не только убрать устойчивые отложения, но и избавиться от неприятного запаха и жира. Наличие водяной фильтрации обеспечивает устранение пылевых клещей и аллергенов, освежая воздух в комнате.

Вся грязь внутри пылесоса

Керхер – моющий пылесос для дома: достоинства и недостатки

Отзывы о моющих пылесосах для дома Керхер свидетельствуют о высоком качестве выпускаемой техники. К преимуществам данной техники стоит отнести:

  • высокое качество очистки различных поверхностей;
  • современный дизайн, благодаря которому отпадает необходимость в поиске укромного места для хранения пылесоса;
  • длительный срок службы. Любая модель способна прослужить не один год;
  • возможность выбора дополнительных приспособлений и насадок, улучшающих качество уборки;
  • низкий уровень создаваемого шума;
  • высокая мощность при сравнительно низких габаритах.

К недостаткам следует отнести высокую стоимость большинства моделей и необходимость систематического обслуживания некоторых агрегатов, а также сложность ежедневного обслуживания из-за габаритов и веса агрегата.

Всегда высокое качество уборки с использованием техники КерхерОбщие технические характеристики и их связь с рейтингом моющих пылесосов Karcher

Выбирая подходящую модель, следует обязательно ориентироваться на технические характеристики техники. Рейтинг моющих пылесосов всегда достаточно высокий, так как они позволяют справиться с различными типами загрязнений. Предлагаем познакомиться с параметрами пылесосов, о которых должен знать каждый покупатель, приступающий к выбору подходящего варианта.

Характеристики пылесоса влияют на его возможностиПотребляемая мощность, мощность всасывания и система фильтрации

Производитель предлагает агрегаты малой, средней и повышенной мощности. Средняя потребляемая мощность большинства моделей равна 1,2–2 кВт. Это номинальное значение.

Мощность всасывания является не менее важным критерием и зависит от потребляемой мощности. Её значение актуально для приборов любого типа и обычно не превышает 1 кВт. Даже если изначально на устройстве установлен достаточно мощный двигатель, сила всасывания будет уменьшаться из-за наличия системы фильтров и ряда других элементов. Потери мощности также способствует применение дополнительного оборудования.

Мнение экспертаВиктор ПоляковКонсультант розничной сети “М-Видео”Задать вопрос эксперту«Оптимальным вариантом для бытовых целей является агрегат, мощность всасывания которого − минимум 300 Вт, а потребляемая – не ниже 1,4 кВт.»

Наличие системы фильтрации позволяет очистить не только поверхности в помещении, но и воздух, в котором может содержаться некоторое количество пыли. Последний, выходя из обычного пылесоса, содержит некоторое количество пыли, способной оказать негативное влияние на здоровье человека. Проходя через аквафильтр, воздух избавляется от частичек пыли и дополнительно увлажняется. Однако назвать его идеально чистым ещё нельзя. В некоторых моделях предусматриваются угольные фильтры или производится сепараторная очистка, после которой степень очистки может достигать 99,97%.

Мощность всасывания может существенно отличатьсяГабаритные размеры, вес и ёмкость бака для воды

Объём ёмкостей для воды и сбора грязи является важнейшим показателем. Если предстоит уборка большой территории, приобретать модель с небольшими резервуарами не стоит: после обработки некоторого количества квадратов придётся мыть одну ёмкость и доливать чистую воду в другую.

Ёмкость бака влияет на длительность уборки

Внимание! При выборе подходящей модели следует обращать внимание на объёмы бака для чистой воды.

Габариты различных моделей различаются. В среднем наибольший размер близок к полуметру. Вес корпуса без дополнительных насадок достигает 7,7–7,8 кг.

Вес корпуса может достигать 8 кгДополнительные насадки и приспособления

Решая, какой лучше купить Керхер для дома, стоит обратить внимание на насадки, предлагаемые производителем. С их помощью можно значительно расширить функциональные возможности конкретного агрегата. Предлагаемые насадки и аксессуары можно разделить на:

  • универсальные, которые можно использовать для очистки различных поверхностей;
  • специального назначения, предназначенные для конкретных материалов, например, паркета;
  • турбо-щётки. Особая форма подобных насадок позволяет эффективно всасывать различный мусор;
  • насадки для чистки автомобиля, матраса.

Используемые насадки расширяют возможности техники Керхер

Статья по теме:

Какой моющий пылесос выбрать. Как выбрать моющий пылесос для квартиры и дома: особенности и параметры, какой фирмы лучше пылесос с аквафильтром, какой выбрать пылесос без мешка для пыли, отзывы владельцев,  рекомендации специалистов — читайте в публикации.

Обзор моющих пылесосов Керхер

При выборе подходящего варианта следует ориентироваться на назначение приобретаемой техники. Предлагаем вам обзор моющих пылесосов, который может помочь при выборе подходящей модели для дома и улицы.

Выбрать Karcher достаточно сложноКакой моющий пылесос лучше из бытовых моделей Керхер

Каждый должен решить самостоятельно, какой моющий пылесос лучше. У каждой хозяйки свои требования и пожелания. Такие модели позволяют не только очистить поверхность, но и убрать загрязнения с мягкой мебели, ковров. Для удаления скопившихся загрязнений на поверхность наносится некоторое количество мыльного раствора. Намокшее пятно смывается чистой водой, а затем грязь и вода всасываются в специальную ёмкость.

К наиболее популярным моделям стоит отнести SE 4100, 5.100, SE 6.100. Последняя модель предполагает использование большого количества насадок, что значительно расширяет его возможную область использования и функциональные возможности. Фото пылесосов Керхер представлены ниже.

Моющий пылесос Керхер с парогенератором

Особое конструктивное исполнение наделяет моющий пылесос Керхер с парогенератором широкими возможностями. С его помощью может выполняться не только традиционная сухая или влажная уборка поверхностей, но и чистка горячим паром. Входящий в состав устройства генератор преобразует нагретую до достаточно высокой температуры воду в сухой пар. Образующаяся паровая струя качественно очищает и дезинфицирует поверхность.

Пар поможет избавиться от разных загрязнений

Внимание! Высокая температура пара способствует избавлению от пылевых клещей и других аллергенов, присутствующих в коврах и мягкой мебели.

Добавление в воду эфирных масел позволяет не только очистить воздух в помещении, но и наполнить его приятным ароматом. Вместо масел, допустимо использование отваров трав, например, сосны, лаванды или герани. При выборе подходящей модели стоит обратить внимание на Керхер SV 1802, имеющий пятиступенчатое регулирование парового потока. Функция «детский замок» предотвращает возможный травматизм.

Керхер SV 1802Автомобильный моющий пылесос Керхер

При уборке автомобиля бывает достаточно сложно подключить технику к электросети. Моющий автомобильный пылесос Керхер может работать от аккумулятора либо прикуривателя. Первый тип относится к категории полностью автономных.

При выборе конкретной модели особое внимание следует уделить мощности агрегата: чем выше данный параметр, тем эффективнее и качественнее будет работать прибор. Для лёгкой уборки можно приобрести устройство мощностью до 70 Вт. Для серьёзной чистки салона потребуется более мощный аппарат с мощностью более 100 Вт.

Функциональные возможности устройств также могут значительно отличаться. Отзывы и цены о моющих пылесосах Керхер тесно взаимосвязаны. Некоторые модели предназначены для сухой чистки салона, другие – для влажной.

Автомобиль можно чистить самомуПрофессиональный моющий пылесос Керхер

Для уборки промышленных, общественных помещений и офисов используется специальная уборочная техника. Профессиональные моющие пылесосы Керхер имеют большую мощность, по сравнению с бытовыми моделями. У них предусмотрена система интенсивной очистки фильтра, обеспечивающая оперативное восстановление работоспособности агрегата.

Благодаря экологичной фильтрационной системе повышается качество очистки. Использование новых инновационных материалов и нестандартные конструктивные решения обеспечивают высокие прочностные характеристики агрегата при пониженном уровне создаваемого шума.

Профессиональная техника достаточно мощнаяПо какой цене выгодно купить моющий пылесос Керхер – обзор актуальных предложений

Решив купить моющий пылесос Керхер, стоит не только ознакомиться с возможностями конкретной модели, но и её стоимостью, а также затратами на доставку. Цена может варьироваться в широком диапазоне в зависимости от продавца. Предлагаем познакомиться со средними ценами на моющие пылесосы Керхер для дома.

МодельХарактеристикиСредняя цена (по состоянию на май 2018 г.), руб.

VC 3Сухая уборка. Мощность − 0,7 кВт.7 000

WD 2Сухая уборка. Мощность − 1 кВт.3 600

DS 6.000Сухая уборка. Мощность − 0,9 кВт.18 500

DS 5.800Сухая уборка. Мощность − 1 кВт.15 800Керхер – моющий пылесос для дома: отзывы покупателей о SE 4001, SE 4002, FC 5 Premium

Отзывы реальных потребителей могут стать веским доводом для покупки конкретной модели. Ознакомьтесь с отзывами реальных потребителей, которыми они поделились на профильных площадках.

Отзывы о моющем пылесосе Karcher SE 4001

Весит 8 кг. Комплектуется кабелем 7,5 м. Ёмкость − 4 л. Предлагаем познакомиться с отзывом о моющем пылесосе Karcher SE 4001.

Отзыв о моющем пылесосе Karcher SE 4001

Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_1928955.htmlОтзывы о моющем пылесосе Karcher FC 5 premium

Предназначен для влажной уборки различных поверхностей. Весит 4,6 кг при мощности в 0,56 кВт. Комплектуется ёмкостью для чистой воды объёмом 0,4 л и двумя ёмкостями по 0,2 л − для грязной. При одной заправке позволяет убрать до 60 квадратов. Предлагаем познакомиться с отзывами о моющем пылесосе Karcher FC 5 Premium.

Отзыв о моющем пылесосе Karcher FC 5 premium

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_4771513.html

Ещё один отзыв о модели

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5847473.htmlОтзывы о моющем пылесосе Karcher SE 4002

Предлагаем познакомиться с отзывами о моющем пылесосе Karcher SE 4002.

Отзыв о моющем пылесосе Karcher SE 4002

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.by/product/2666685/reviews?clid=502&hid=90564&nid=54911

Если вы тоже пользуйтесь такой техникой, делитесь в комментариях, какой модели отдали предпочтение, и сколько стоил ваш моющий пылесос Керхер.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: