Богатый урожай с минимальными затратами: делаем простой и эффективный парник из подручных материалов своими руками

Без укрывных конструкций вырастить хороший урожай достаточно сложно. Стоимость готовых изделий заставляет задуматься о том, как изготовить парник из подручных материалов своими руками. Это хорошая возможность стать обладателем качественной и надёжной теплицы с минимальными затратами. Сегодня в обзоре HouseChief.ru рассмотрим возможные варианты реализации этой непростой затеи.

Самодельный парник может иметь различные размеры

Содержание статьи

  • 1 Теплица и парник из подручных материалов своими руками: устройство и фото конструкций
    • 1.1 Фото теплиц из подручных материалов, изготовленных своими руками
  • 2 Из каких подручных материалов можно соорудить каркас самодельных парников и теплиц
    • 2.1 Как сделать каркас парника из веток деревьев в виде дуг для тоннельного укрытия
    • 2.2 Как изготовить каркас парника из досок строительных поддонов
    • 2.3 Как сделать своими руками каркас для парника из старых оконных рам
    • 2.4 Как изготовить каркас парника из труб
  • 3 Из чего можно сделать обшивку для парника или теплицы
    • 3.1 Как установить старые оконные рамы со стеклом
    • 3.2 Как обшить каркас пластиковыми бутылками
    • 3.3 Как натянуть на каркас полиэтиленовую плёнку
    • 3.4 Какие ещё материалы подойдут для обшивки каркаса
  • 4 Как сделать своими руками парник из дерева под плёнку – пошаговая инструкция
    • 4.1 Необходимые инструменты для изготовления парника своими руками
    • 4.2 Подготовка основания
    • 4.3 Установка каркаса
    • 4.4 Фиксация плёнки на элементах каркаса
    • 4.5 Устройство проёмов

Теплица и парник из подручных материалов своими руками: устройство и фото конструкций

Конструктивные особенности и размеры будущего парика стоит продумать заранее. Это позволит рассчитать необходимое количество материала. Если вы ещё не решили, какой конструкции стоит отдать предпочтение, стоит познакомиться с фото парников из подручных материалов, изготовленных своими руками. Их всегда можно использовать как идею при разработке конструкции будущего парника.

Необязательно покупать дорогостоящие материалы: можно воспользоваться подручнымиФото теплиц из подручных материалов, изготовленных своими руками

Чтобы упростить вам поиск подходящего варианта, мы собрали в одном месте фото теплиц из подручных материалов своими руками.

Ниже приведены фото теплиц своими руками из рам. Если вы недавно меняли окна, стоит обратить более пристальное внимание на такие парники.


Из каких подручных материалов можно соорудить каркас самодельных парников и теплиц

Приступая к изготовлению каркаса, необязательно закупать дорогостоящий материал. Самодельные парники из подручных материалов будут обладать необходимыми эксплуатационными характеристиками, но при этом их стоимость не окажет серьёзного влияния на семейный бюджет. Предлагаем рассмотреть возможные варианты.

Подручные материалы можно найти даже в паркеКак сделать каркас парника из веток деревьев в виде дуг для тоннельного укрытия

Для изготовления каркаса можно смело использовать природные материалы. Рассмотрим, как сделать парник из дуг, формируемых из веток деревьев:

ИллюстрацияОписание действияЗаготавливаем ивовые прутья диаметром 20 мм и длиной 1,5 м. Длину прутьев следует согласовать с шириной укрывного материала. Подготавливаем зажимы, проволоку, секатор. Устанавливаем прут, погружая его на 10–15 см в землю.На противоположной стороне устанавливаем второй прут. Наклоняем прутья навстречу друг к другу и соединяем при помощи зажимов.Для придания жёсткости устанавливаемому каркасу соединяем дуги между собой при помощи верёвки. Чтобы исключить повреждение укрывного материала в процессе эксплуатации парника, с веток удаляем все выступающие элементы.Как изготовить каркас парника из досок строительных поддонов

Деревянные поддоны являются хорошим подручным материалом для строительства каркаса. С их помощью возможно строительство каркаса любой длины и конфигурации. Достаточно разобрать поддон на отдельные элементы, и получится парник из досок, обладающих хорошими эксплуатационными характеристиками.

Работы начинаются с разбора поддона на отдельные доски, количество которых зависит от габаритов и формы будущей постройки. С их помощью можно возвести односкатную либо двускатную конструкцию. Возможно изготовление парников другой формы за исключением арочной. Формирование последней может вызвать определённые трудности.

Иногда строительство каркаса выполняют из целых поддонов, не разбирая готовые изделия на отдельные доски. В этом случае для строительства каркаса потребуются саморезы и металлические пластины. Повысить прочностные характеристики каркаса можно с помощью сетки-рабицы или обычной монтажной сетки.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: