Убираем снег с территории, или Почему востребован самоходный бензиновый снегоуборщик для дачи

Большое количество снега в зимний период может создать определённые трудности для пешеходов и транспорта. Приобретя самоходный бензиновый снегоуборщик для дачи, можно облегчить процесс уборки. Предлагаем познакомиться с конструктивными особенностями подобной техники, её преимуществами и наиболее популярными моделями.

Уборка территории не требует физических усилий

Содержание статьи

  • 1 Принцип работы и конструкция самоходной снегоуборочной машины
  • 2 Основные технические параметры и типы конструкций
  • 3 Как правильно выбрать бензиновый самоходный снегоуборщик − советы профессионалов
  • 4 Преимущества и недостатки бензиновых самоходных моделей
  • 5 Лучший снегоуборщик самоходный бензиновый для дачи − рейтинг 2018 года
    • 5.1 Снегоуборщик самоходный бензиновый Патриот PRO 655 E: 9,6 / 10
    • 5.2 Craftsman 88172: 9,5/10
    • 5.3 LUX 163: 9,4 / 10
    • 5.4 DAEWOO DAST 7565: 9,4/10
    • 5.5 Hyundai S 6560: 9,7/10
    • 5.6 Интерскол СМБ-650Э: 9,5/10
    • 5.7 Champion ST656: 9,2/10
  • 6 Отзывы владельцев о самоходных бензиновых снегоуборщиках
  • 7 Особенности эксплуатации бензиновых снегоуборщиков
  • 8 По какой цене можно купить самоходный бензиновый снегоуборщик для дачи − обзор цен и предложений

Принцип работы и конструкция самоходной снегоуборочной машины

Производители предлагают агрегаты с различной конструкцией. Бензиновый самоходный снегоочиститель может быть колёсным и гусеничным. Первые имеют большую манёвренность. Самоходные бензиновые снегоуборщики на гусеничном ходу предпочтительны при уборке наклонных поверхностей.

В состав современной техники входит трансмиссия, имеющая 1–6 передач. Последний вариант предпочтительней, так как позволяет оптимизировать работу устройства. Возможно наличие дефлектора, с помощью которого снег отбрасывается в выбранном направлении. В бюджетных снегоуборщиках положение дефлектора регулируется вручную. В более дорогостоящих вариантах предусматривается специальный джойстик, располагающийся на панели управления.

Снег отбрасывается в сторону

Для изготовления дефлектора может использоваться пластик или металл. На пластиковые элементы самоходной техники снежная масса практически не налипает, однако, они несколько уступают по прочностным характеристикам металлическим.

Внимание! Входящая в комплект фара делает возможной уборку снега в тёмное время.

Основными элементами агрегата являются:

  • двигатель;
  • шнек;
  • крыльчатка;
  • корпус;
  • кожух, предназначенный для отбрасывания снега.

Рассмотрим принцип работы самоходного снегоуборщика, который, в отличие от несамоходного, способен самостоятельно передвигаться по территории дачи. После запуска двигателя в движение приводится шнек агрегата. По мере продвижения агрегата по очищаемой поверхности снежная масса подбирается шнековым механизмом и отправляется в специальный бункер, внутри которого находится мощная крыльчатка, а затем – в заборный кожух. Здесь замёрзшие глыбы измельчаются. После этого снежная масса отбрасывается в нужном направлении.

Снег внутри шнекового механизмаОсновные технические параметры и типы конструкций

Самоходные снегоуборщики в зависимости от их веса принято делить на три категории:

  • лёгкие, имеющие массу менее 55 кг. Предназначены для очистки участков небольшой площади;

Лёгкие снегоуборщики для дачи отличаются манёвренностью

  • средние, у которых вес не превышает 90 кг. Среди них обязательно найдётся лучший самоходный бензиновый снегоуборщик для загородного дома. Такие конструкции ориентированы на бытовое использование. Имеют большую мощность, чем лёгкие аналоги;
  • тяжёлые с массой более 90 кг. К данной категории относятся самые мощные самоходные снегоуборщики, способные справиться с большими сугробами.

Тяжёлые снегоуборщики высокопроизводительны

Система забора снега может быть двух- и трёхступенчатой. Первый тип получил наибольшее распространение при уборке территории около дачи. Подобные агрегаты комплектуются крыльчаткой со специальными ножами. Её лопасти позволяют отбросить снежную массу на достаточно большое расстояние. Трёхступенчатые системы более надёжны в эксплуатации. Они комплектуются тремя шнеками, из которых один располагается по центру, а два других – по бокам. Такое исполнение позволяет повысить производительность и повышает мощность установки.

К основным техническим характеристикам бензиновых самоходных снегоуборщиков относятся мощность двигателя, геометрические параметры агрегата и его составных частей, объём топливного бака, материал, из которого изготовлены основные элементы.

Система забора снега может иметь различное исполнениеКак правильно выбрать бензиновый самоходный снегоуборщик − советы профессионалов

При большой площади территории, очищаемой от снега, без помощи спецтехники не обойтись. Рассмотрим более подробно, как выбрать бензиновый самоходный снегоуборщик, чтобы он полностью оправдал возлагаемые на него надежды. Для начала стоит обратить внимание на мощность двигателя. Если планируется убирать свежевыпавший снег перед дачей или любым другим зданием, стоит обратить внимание на лёгкие снегоуборщики с двигателями мощностью до 3,5 л. с. Они отличаются высокой манёвренностью, имеют небольшие габариты, поэтому хорошо справятся с уборкой снега около крыльца дома или гаража.

Снегоуборщик должен полностью отвечать предъявляемым к нему требованиямМнение экспертаАндрей ФеофановСпециалист по подбору инструмента «ВсеИнструменты.ру»Задать вопрос эксперту«Для расчистки большой территории около дачи или уборки давно выпавшего снега стоит приобрести более мощный самоходный бензиновый снегоуборщик с двигателем в 9 л. с.»

Следующий критерий, на который стоит обратить внимание при выборе, – габариты рабочей зоны: высота и ширина захвата. У дешёвых моделей данный размер обычно не превышает 35 см, у дорогостоящих может достигать 70 см. Некоторые агрегаты позволяют отрегулировать положением полозьев под рельеф конкретной местности, что значительно облегчает процесс уборки снега.

Совет! Модели с большими габаритами рабочей зоны лучше, так как позволяют быстрее убрать снег.

Габариты модели – важный критерий при выборе

Ещё один критерий выбора – объём топливного бака. От его размеров зависит продолжительность времени, в течение которого снегоуборщик сможет непрерывно работать. При объёме в 1,6 л агрегат сможет сохранять свою работоспособность в течение 1,5–2 часов. С баком на 6 л продолжительность работы увеличится до 3 часов.

Мнение экспертаАндрей ФеофановСпециалист по подбору инструмента «ВсеИнструменты.ру»Задать вопрос эксперту«Модели, имеющие задний ход, универсальнее тех, которые могут двигаться исключительно вперёд.»

При выборе подходящего варианта для дачи можно обратить внимание на универсальную технику. Установка дополнительного оборудования позволит получить агрегат с функцией снегоочистителя.

Для дачи подойдут и небольшие модели

Статья по теме:

Снегоуборочная техника для дачи. Что такое, область применения, классификация и особенности разных моделей, рейтинг бензиновых и электрических снегоуборочных машин, рекомендации специалистов — читайте в публикации.

Преимущества и недостатки бензиновых самоходных моделей

Снегоуборочная бензиновая самоходная машина для дачи обладает неоспоримыми преимуществами:

  • Простота управления и манёвренность. Самоходный механизм позволяет отказаться от прикладывания значительных усилий к снегоходу. Достаточно просто направлять его в нужную сторону в условиях плотной застройки.
  • Отбрасывание снега на значительное расстояние. Дальность выброса зависит от конструктивных особенностей конкретной модели и может достигать 15 м.
  • Возможность уборки снега с любого основания. На лезвиях винтов предусмотрены специальные зубцы, позволяющие справиться с уборкой обледеневшей заснеженной поверхности.
  • Высокая производительность. Большие участки можно очистить от снега за сравнительно небольшое время.
  • Большая мощность, по сравнению с электрическими моделями.

Высокая производительность – одно из преимуществ снегоуборщиков для дачи

К недостаткам стоит отнести высокую стоимость и повышенные требования к уходу. В процессе работы бензиновые снегоходы могут пробуксовывать.

Лучший снегоуборщик самоходный бензиновый для дачи − рейтинг 2018 года

Предлагаем вам обзор бензиновых снегоуборщиков. Мы собрали актуальную для пользователя информацию. Вы обязательно сможете выбрать подходящий вариант, познакомившись с рейтингом лучших самоходных бензиновых снегоуборщиков для дачи.

Для дачи надо подобрать подходящую модельСнегоуборщик самоходный бензиновый Патриот PRO 655 E: 9,6 / 10

В поисках высокопроизводительной модели стоит обратить внимание на самоходный бензиновый снегоуборщик Патриот PRO 655 E. Бюджетный вариант с 65-сантиметровым забором снега. Комплектуется двигателем 6,5 л. с. Легко запускается с помощью электростартера. Фара на руле позволяет осветить зону, с которой предстоит убрать снег. Отсутствие дифференциала у приводного редуктора ухудшает манёвренность агрегата. При своевременном обслуживании привод способен прослужить достаточно долго. К недостаткам модели стоит отнести вероятность обмерзания возвратной пружины карбюратора и непродолжительный срок службы страховочных пальцев.

Патриот PRO 655 ECraftsman 88172: 9,5/10

Под товарным знаком Крафтсмен выпускается высокоэффективная техника, подходящая для эксплуатации в зимний период. Конструктивное исполнение самоходного бензинового снегоуборщика Craftsman 88172 позволяет убрать снег в условиях ограниченного пространства и с труднодоступных участков. Компактные размеры и небольшой вес гарантируют хорошую манёвренность техники американского производства. С её помощью можно убрать снег вдоль стены или забора, в небольшом дворе или проулке. Подойдёт для очистки большой территории: футбольного поля, площадки промышленного назначения, парковки.

Снегоуборщик комплектуется двигателем 5,5 л. с. Имеет системы электрозапуска. Предусмотрено 6 передних и 2 задние передачи. Без подогрева и блокировки рукояток. Габариты ковша − 610−530 мм. Бак на 1,9 л. Пластиковый жёлоб. Позволяет отрегулировать дальность и направление выброса снега. Весит 83 кг. Фара в комплект поставки не входит.

Craftsman 88172LUX 163: 9,4 / 10

Современный агрегат китайского производства с 9-метровой дальностью выброса снега. Регулировка выброса не предусмотрена. Без электростартера. Имеет четыре передние скорости и две задние. Жёлоб изготовлен из пластика. Оснащается двигателем 5,5 л. с. Рабочая ширина − 55 см при высоте загрузочного проёма в 55 см. Весит агрегат 71 кг.

Отзывы о бензиновом снегоуборщике LUX 163 свидетельствуют о небольших недостатках.

Подробнее на ForumHouse: https://www.forumhouse.ru/threads/346653/DAEWOO DAST 7565: 9,4/10

Универсальная модель, подходящая для уборки снега на даче, изготавливается в Южной Корее. Позволяет произвести расчистку труднодоступных мест. Комплектуется четырёхтактным, бензиновым двигателем 7,5 л. с. Ручной и автоматический запуск. Предусмотрено 4 передние и 1 задняя передача. Габариты ковша − 650×510 мм. Бак на 3,6 л. Металлический выпускной жёлоб. Алюминиевый корпус. Предусмотрены сугробообрушители. Позволяет отрегулировать дальность и направление выброса снега. Фара. Весит агрегат 64 кг.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: