Зачем строить дом из пеноблоков | Хибара

Зачем строить дом из пеноблоков

Дома бывают очень разными по материалу, количеству требуемых денег и структуре. При этом многие задаются вопросом: почему из пеноблоков? Давайте рассмотрим качественные преимущества данного строительного материала.

  • Во-первых, пеноблоки очень легкие, из-за чего снижается нагрузка на землю, а также значительно повышается уровень устойчивости и надежности конструкции.
  • Во-вторых, стены из пеноблока характеризируются своей низкой теплоотдачей, что позволяет домовладельцу комфортно и удобно проживать в данном здании.
  • В-третьих, при постройке достигается высокий уровень звукоизоляции и водонепроницаемости, которая способна предотвратить появление в доме влаги и связанной с ней неудобств. В данном случае можно забыть о постоянной аллергии на грибок, неприятном запахе или плесени, покрывающей постоянно влажные вещи. Больше не нужно с ужасом распахивать дверцы шкафа, стараясь удержаться на ногах от нестерпимого зловония.
  • Простота в установке. Данная форма строительного материала, обладает одной из самых простых для возведения здания. Достаточно просто разметить участок под план будущего дома и начать ровно укладывать слои пеноблока, пользуясь при этом строительным уровнем и клейкой смесью для их большей устойчивости.

Где можно приобрести пеноблоки

Данную форму строительного материала купить не представляет такой уж большой сложности. Он свободно продается на любом строительном рынке или в интернет магазинах. На какие критерии необходимо обращать внимание при приобретении пеноблоков?

Факторов, определяющих качество выбранного строительного материала всего несколько:

  • Целостность. В случае если вы покупаете пеноблок в раскрытой упаковке (заводской строительный материал продается только в тщательно обернутой специальной клеенкой форме), необходимо тщательно обследовать материал на наличие всевозможных дефектов или деформаций.
  • Качество. Конечно, все мы большие патриоты своей страны и при возможности купить по дешевке строительный материал, который выпустил кыштымский завод пеноблоков, долго задумываться не приходится. Однако необходимо определится с назначением и функциями будущего здания. Так, если это просто пристройка, которая не приспособлена для долгой эксплуатации, то данный выбор производства будет самым оптимальным. Однако, если это капитальный дом, предназначенный для постоянного проживания в нем целой семьи, то лучше обратить свой взор на строительные материалы европейского производства, у которых уровень качества и надежности на порядок выше, чем у отечественных производителей.
  • Возможность приобрести пеноблоки с доставкой. Наверное, не каждому будет удобно, заказывать дополнительное грузовое транспортное средство для доставки необходимого строительного материала к месту основной стройки. Именно поэтому, следует обратить особое внимание на производителей, которые предлагают сами доставить необходимый пеноблок. Однако, следует быть осторожным, если вы покупаете строительный материал на стихийных рынках: получив деньги вперед, торговец может попросту исчезнуть, а вы останетесь ни с чем.

При приобретении подобного материала, также следует определиться с его формой и размерами. Оптимально для строительства подходят пеноблоки 600x300x300, которые позволяют быстро и качественно создать несущие стены, фундамент или перегородки. Они являются и основными распространенными среди покупателей. Построить дом недорого из пеноблоков возможно и при этом не надо будет вкладывать значительные денежные средства или долго трудится над самим процессом постройки.

Для этого, необходимо просто желание и наличие следующих материалов:

  • Пеноблок. Его можно свободно купить на любом стихийном строительном рынке, или, как больше рекомендовано, непосредственно у производителя. Последний вариант позволит не только немного сэкономить на капиталовложении (при перекупке, строительный материал, как правило, всегда стоит дороже), но и заказать его с доставкой непосредственно к месту стройки, не опасаясь за будущее материала.
  • Цемент и песок. Где можно приобрести подобный стройматериал, наверно известно каждому, но лучше еще раз повторить. Закупать его можно на тех же рынках.
  • Шпатель. Он необходим при смазывании пеноблоков цементным раствором.
  • Уровень. В данном случае оптимальным будет использование именно строительного уровня, который сможет показать все нюансы и недочеты при постройке. Также он незаменим и при сооружении фундамента.

При постройке дома с подобной конструкцией, вы сможете навсегда забыть о шумной суете большого города, так как стены из данного строительного материала обладают непревзойденным уровнем звукоизоляции и низкая теплоотдача позволит неплохо сэкономить на отоплении в зимний период года. Дом из пеноблоков позволит воплотить в жизнь все ваши дизайнерские идеи, и подарит комфорт и удобство, необходимые для проживания вашей семьи.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *