Тёплая дача вне зависимости от времени года — это реальность!

На смену тёплым летним вечерам приходят холодные и мокрые осенние. И тогда каждый дачник впадает в ступор: как утеплить дачу и сделать её такой же комфортной как и летом, при этом не потратив слишком много финансов?

  • Окна

Самый первый вариант который приходит в голову — это заменить окна. Для тех кто планирует сохранить тепло даже в ледяную зиму необходимо обращать внимание только на качественные окна. Они будут поддерживать приятную температуру в доме и защитят жильё от незваных гостей в виде различных насекомых.

Те, кто не любят бывать на природе зимой, а посещают дачу лишь в теплое время или осенью могут хорошо сэкономить, поставив у себя пластиковые окна с однокамерным стеклопакетом.

  • Крыша и потолок

Утеплять крышу имеет смысл лишь в том случае, когда второй этаж является жилым. Если же это чердак, то можно ограничится утеплением потолка.

Наиболее практичным вариантом принято считать пенопласт. Если же есть желание более качественного утепления, то можно приобрести пенополистирольные плиты с фрезерованным краем.

  • Пол

Ледяной пол — бич половины дач. На сегодняшний день существует множество способов утеплить пол на любой вкус и кошелёк: начиная от ковров и заканчивая специальными приспособлениями.

Самым экономным и хорошим вариантом принято считать пенофол. Его используют и при удалении зазоров между полом и стеной, а так же для общей теплоизоляции.

  • Стены

Через стены уходит самое большое количество тепла, поэтому предельно важно утеплить их в первую очередь. К сожалению, быстро и экономно этого сделать не выйдет. Но наиболее практичные и дешевые варианты все же существуют — базальтовые маты, эковата и пенопласт.

Утеплить дачу в короткий срок и при этом не сильно ударив по кошельку вполне реально, для этого потребуется лишь желание и немного времени.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: