Биметаллические радиаторы. Преимущества современных отопительных приборов

Ассортимент современных радиаторов позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для коттеджа, городской квартиры, офиса, для жилых и хозяйственных помещений. Модели радиаторов различаются дизайном, а также материалами изготовления. Из самых практичных и надежных приборов можно выделить биметаллические конструкции.

Основными элементами биметаллического радиатора являются стальной внутренний корпус и кожух из алюминиевого сплава. За счет использования легкого алюминия достигается существенное сокращение веса изделия. А благодаря прочности стали прибор получается долговечным, устойчивым к гидравлическим ударам. Срок службы биметаллической конструкции может превышать 20 лет. Следует отметить, что подобные радиаторы невосприимчивы к коррозии, поэтому качество теплоносителя никак не влияет на эксплуатационные и технические свойства изделий.

За счет алюминиевого кожуха значительно повышается коэффициент полезного действия, что обусловлено быстрой передачей тепла от горячей воды к окружающей среде. Таким образом, биметаллическая конструкция обеспечивает быстрый нагрев воздуха в помещении и является более надежной по сравнению с простыми алюминиевыми аналогами.

Алюминий за счет своей пластичности позволяет создавать внешние оболочки радиаторов с изящным дизайном. Для любого помещения можно подобрать конструкцию, которая будет удачно вписываться в интерьер. При этом изделие будет иметь компактные размеры и ненамного сократит полезную площадь. Большинство представленных на рынке биметаллических радиаторов отопления имеют более привлекательный вид по сравнению с традиционными чугунными аналогами.

При работе отопительной системы нередко возникают резкие изменения давления, с которыми стальной контур справляется идеально. Качественный биметаллический радиатор может выдерживать повышение давления до 40 атмосфер, что позволяет использовать такой прибор в многоэтажных жилых и офисных зданиях с центральным отоплением.

Нередко можно увидеть биметаллические радиаторы в крупных госучреждениях, торговых центрах, спортивных комплексах. Высокое качество таких изделий позволяет использовать их практически повсеместно для создания долговечной и устойчивой к протечкам системы отопления.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: