Брусовые каркасные дома. Преимущества современных жилых построек

Большинство владельцев загородной недвижимости предпочитают иметь дело с недорогими, но при этом экологичными и долговечными стройматериалами. Сегодня успешно применяется технология строительства каркасных зданий, позволяющая возводить теплые, комфортные и надежные объекты. Одной из модификаций каркасного строительства является метод возведения домов с использованием бруса.

Брусовые каркасные дома обладают более высокими прочностными характеристиками по сравнению с традиционными «каркасниками». Их стены получаются герметичными, эстетически привлекательными за счет использования высококачественного бруса.

Основой брусового каркасного дома является каркас, выполненный из пиломатериалов с низким процентом влажности. Для создания наружных стен применяется брус, который монтируется точно также, как и при строительстве традиционного брусового дома. В результате получается более легкое и прочное здание, превосходящее по многим параметрам обычные деревянные и каркасные строения.

Между брусовыми стенами и каркасными стойками укладывается теплоизоляционный материал – пенополистирол, каменная вата, эковата. Затем строение обшивается изнутри с помощью вагонки, гипсоволокнистых панелей или плит ОСБ. Наружная отделка выполняется с использованием любых доступных заказчику материалов.

Качественно построенный по этой технологии коттедж является удобным видом жилья. При отоплении помещений расходуется сравнительно небольшое количество топлива, так как ограждающие конструкции имеют повышенные теплотехнические показатели. За счет небольшой толщины бруса стены получаются довольно тонкими и легкими, что позволяет снизить количество материалов при закладке фундамента.

Брусовый каркасный дом сочетает в себе преимущества обычных «каркасников» и деревянных зданий. Он возводится в сжатые сроки, не подвергается значительной усадке, обладает эстетически привлекательным видом. Построить такой дом можно за считанные месяцы, потратив на это относительно немного сил и денег.

Данный метод строительства подходит для тех, кого смущает низкая прочность конструкций, возведенных по обычной каркасной технологии или не устраивает трудоемкость сборки деревянного дома из бревна.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: