Какое средство эффективней, или Чем отмыть душевую кабину

Наводя порядок в ванной комнате, большинство хозяек сталкивается с одинаковой проблемой: чем отмыть душевую кабину, чтобы она выглядела как новая. В зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей можно воспользоваться готовыми или народными средствами. Предлагаем познакомиться с составами и особенностями их применения.

Отмыть загрязнения не так просто

Содержание статьи

  • 1 Чем из средств бытовой химии можно отмыть душевую кабину: проверенные составы
  • 2 Народные средства для чистки душевых кабин
    • 2.1 Лимонная кислота и уксус как средство для мытья душевой кабины
    • 2.2 Как мыть душевую кабину в домашних условиях: помогут сода, водка и зубная паста
  • 3 Какие чистящие средства лучше для мытья составных частей и отдельных видов загрязнений душевых кабин
    • 3.1 Чем лучше отмыть стёкла и пластиковые стенки душевой кабины: эффективные варианты
    • 3.2 Как и чем лучше помыть поддоны душевой кабины в зависимости от материала изготовления
    • 3.3 Чем и как отмыть душевую кабину от известкового налёта: ищем проверенный способ
    • 3.4 Как удалить следы плесени: выбираем подходящий состав
  • 4 Как почистить душевую кабину от засора

Чем из средств бытовой химии можно отмыть душевую кабину: проверенные составы

Производители самостоятельно разрабатывают состав предлагаемой бытовой химии. Каждое моющее средство для душевых кабин ориентировано на удаление определённого вида загрязнения. Оно может реализовываться в форме крема, геля, жидкости либо спрея. При выборе подходящего варианта обратите внимание на:

  • «Cif». Крем, с помощью которого можно справиться со всеми типами загрязнений, образовавшимися на стенках;

«Cif» – эффективность в любой ситуации

  • «Мистер Мускул». Спрей, разработанный специально для чистки стеклянных поверхностей;

«Мистер Мускул» – блеск и чистота стёкол

  • «Акрилан». Для нанесения жидкости используется пульверизатор. Входящие в состав компоненты позволяют устранить не только сильные загрязнения, но и плесень;

«Акрилан» удаляет грязь и плесень

  • «Tilex». Эффективно удаляет мыльный налёт. Обладает антибактериальным свойством.

«Tilex» − эффективное решение

Кроме перечисленных, существует большой перечень других средств, ориентированных на уборку ванной комнаты. Предлагаем ознакомиться с отзывами хозяек, которые ими уже воспользовались.

Отзыв о средстве Amway L.O.C.

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2470529.html

Отзыв об очистителе с антибактериальным эффектом Astonish

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_418152.htmlМнение экспертаИрина РозенштейнДизайнер студии “Уютный Дом”Задать вопрос эксперту«Откажитесь от использования составов, содержащих абразивные частицы: они оставят царапины на стёклах.»Народные средства для чистки душевых кабин

Отсутствие в продаже подходящих препаратов заставляет задуматься о том, чем мыть душевую кабину в домашних условиях, чтобы добиться желаемого результата. В этом случае можно воспользоваться народными средствами. Предлагаем с ними познакомиться.

Эффективность народных средств доказанаЛимонная кислота и уксус как средство для мытья душевой кабины

Уксус – одно из средств для мытья душевой кабины, позволяющих избавиться от известкового налёта. С его помощью можно вернуть блеск хромированным элементам и полностью избавиться от большинства бактерий. Для этого:

  • готовиться раствор из воды и уксуса, смешанных в соотношении 2:1;
  • средство распрыскивается по поверхности. Желательно использовать пульверизатор. На загрязнённые участки наносится больше раствора;
  • выжидается максимум 15 минут;
  • смывается водой.

При сильных устойчивых загрязнениях время воздействия и концентрацию раствора можно увеличить, смешав воду и уксус (1:1). Смоченную салфетку кладут на очищаемую поверхность и оставляют на ночь. Элемент, который снимается, помещают непосредственно в раствор.

Внимание! Работать с агрессивными составами надо обязательно в перчатках.

Уксус достаточно эффективен

К недорогим составам стоит отнести лимонную кислоту. Чтобы отмыть загрязнения, необходимо в половине литра тёплой воды растворить 100 г вещества. Распылив по очищаемой поверхности, следует подождать 10-15 минут, а затем смыть водой.

Совет! Долька лимона добавит блеска хромированным элементам.

Лимон и лимонка – верные помощникиКак мыть душевую кабину в домашних условиях: помогут сода, водка и зубная паста

Водка поможет оттереть все отложения и продезинфицирует поверхность. Для этого мягкую салфетку смачивают в растворе, состоящем из двух частей воды и одной водки. Протерев проблемные места и удалив грязь, вытирают стенки насухо. Рассмотрим, как мыть душевую кабину в домашних условиях зубной пастой. Её наносят тонким слоем, выжидают некоторое время, а затем удаляют губкой и смывают водой.

Поможет отмыть пятна быстро и эффективно

Сода – хорошее средство для чистки душевых кабин. Для этого готовится раствор, а затем обрабатывают стенки. Учитывая, что сода является абразивным материалом, использовать её напрямую следует очень осторожно.

Требует аккуратного использования – иначе вы рискуете получить стёртую эмальКакие чистящие средства лучше для мытья составных частей и отдельных видов загрязнений душевых кабин

Универсальных чистящих средств для душевых кабин не существует. Чтобы хорошо отмыть все элементы, следует для одних использовать одни составы, для других – другие. Рассмотрим, как отмыть стёкла, поддон и удалить специфические загрязнения.

Отмывать все поверхности надо правильно. Главное, изучить инструкцию, не забывайте, любое чистящее средство в той или иной степени вредно для здоровьяЧем лучше отмыть стёкла и пластиковые стенки душевой кабины: эффективные варианты

Решая, чем отмыть стёкла душевой в кабине, стоит предпочесть специальные составы. Можно также воспользоваться нашатырным спиртом, разведя столовую ложку в литре воды. После него не остаются разводы. Используют средство «Антидождь» для душевой кабины, предотвращающее быстрое появление загрязнений.

Отзыв о полироли для стёкол Hi-Gear «Антидождь»

Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_3080943.html

Существуют и другие средства для душевых кабин от капель. От использования «Антидождя» для транспорта лучше отказаться, так как производитель не рекомендует применять его внутри помещений. Уход за душевой кабиной из стекла намного проще. Пластиковые стенки отчистить сложнее. Их нельзя отмывать составами, содержащими муравьиную кислоту, формальдегид, растворители, так как поверхность может потерять характерный блеск. Очистку в домашних условиях можно выполнять с помощью пароочистителя.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: