Кондиционер с приточной вентиляцией: прихоть или необходимость?

Зачастую современный ремонт предполагает установку кондиционеров в офисе, квартире или коттедже. Обыкновенные бытовые сплит-системы используют только тот воздух, который находится внутри помещения, и просто охлаждают его. При необходимости не только охлаждения, но и вентиляции можно приобрести кондиционер с системой притока уличного воздуха.

Преимущества систем с приточной вентиляцией перед обычными бытовыми устройствами

  • Благодаря специальным фильтрам, поступающий воздух подвергается очистке перед поступлением внутрь помещения.
  • Сплит-системы с возможностью использования наружного воздуха позволяют охлаждать и вентилировать несколько помещений одновременно – достаточно просто подобрать необходимую мощность оборудования.
  • Внутреннее оборудование монтируется за потолочные конструкции, поэтому облик помещения никак не пострадает – неприглядные трубы будут спрятаны. Кроме того, при их изготовлении используются материалы, позволяющие снизить уровень шума при работе кондиционера.
  • Приток наружного воздушного потока может быть осуществлен и в летнее, и в зимнее время. Благодаря системе контроля за микроклиматом в помещении поддерживается необходимый температурный уровень независимо от внешних показателей. В летнее время температура и влажность внутри помещения остаются примерно одинаковыми. Зимой же, при включении режима подогрева, система автоматически регулирует показатели в зависимости от температуры на улице – чем она ниже, тем на большую мощность работает устройство.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: