Детская мебель для девочек: выбираем лучшее оформление комнаты для юных модниц

Обустройство комнаты для ребёнка − достаточно сложное и ответственное дело. Каждый родитель хочет, чтобы его чадо росло в комфортной обстановке. Но как сделать детскую комнату такой, чтобы ребёнку было удобно в ней учиться, играть и отдыхать? Помещение для мальчишек обставить немного проще, так как они по своей натуре не слишком привередливы, а вот с маленькими принцессами всё не так просто. Самая большая проблема при обустройстве комнаты для ребёнка –  детская мебель для девочки. В данном обзоре рассмотрим, как выбрать столы, стулья, кровати и шкафы, из каких материалов они должны быть изготовлены, производителей, цены и многое другое.

Мебель в детской комнате для девочек-погодок

Содержание статьи

  • 1 Какие требования предъявляются к детской мебели
    • 1.1 Материалы для изготовления детской мебели
    • 1.2 Эргономические правила подбора детской мебели
    • 1.3 Цвета детской мебели
  • 2 Как выбрать мебель для детской комнаты
    • 2.1 Детская кровать для девочки
    • 2.2 Детская модульная мебель для девочки
    • 2.3 Мебель в детскую для учёбы и игры
    • 2.4 Мебель в детскую для двух девочек
    • 2.5 Мебель для детской комнаты мальчика и девочки
  • 3 Как выбрать мебель и распланировать пространство для детей разного возраста
    • 3.1 Комната для девочки дошкольного и младшего школьного возраста
    • 3.2 Мебель для детской комнаты для девочки-подростка
  • 4 Производители детской мебели
  • 5 По какой цене можно купить мебель в детскую комнату для девочки − обзор актуальных предложений
  • 6 Интересные идеи подростковой мебели для девочек в детскую комнату
    • 6.1 Мебель в классическом стиле для девочки в детскую комнату
    • 6.2 Белая мебель для девочки в детскую комнату: скандинавский стиль
  • 7 Несколько слов в завершение

Какие требования предъявляются к детской мебели

Для домашней мебели, особенно детской, предъявляются достаточно жёсткие требования. При изготовлении шкафов, столов, стульев и кроватей должны применяться только натуральные и экологически чистые материалы, поскольку от этого во многом зависит здоровье ребёнка. Углы должны быть обязательно закруглены в целях снижения вероятности травматизма. Также мебель должна соответствовать антропологическим требования, то есть, например, стул должен быть таким, чтобы ноги малыша не свисали, и к тому же он должен оснащаться спинкой, чтобы предотвратить развитие сколиоза.

Мебель для детской комнаты должна быть яркой и интереснойМатериалы для изготовления детской мебели

Для изготовления мебели может использоваться натуральное дерево, ЛДСП, МДФ, стекло или пластик. Каждый из этих материалов обладает своими достоинствами и недостатками и влияет на конструкцию. Дерево – наиболее дорогой, но экологически чистый материал и лучше всего подходит для изготовления мебели. Одним из достоинств деревянных конструкций является укрепление детского здоровья. Так, например, берёза обладает гипоаллергенными и бактерицидными свойствами, а также обеспечивает положительную энергетику. Сосна – прекрасный антисептик и очиститель воздуха.

Элитная детская мебель для девочки

МДФ – спрессованные в плиту волокна древесины без содержания вредных смол и канцерогенов. В качестве связующего компонента выступает лигнин, который выделяется из древесной стружки при воздействии на неё высоких температур. Мебель из МДФ отличается высокой прочностью и долговечностью. Слабым местом можно считать декоративное покрытие, которое дети довольно быстро во время игр приводят в негодность.

Мебель из МДФ для детской комнаты девочки

Недорогая мебель в детскую для девочек изготавливается из ЛДСП. Так же, как и плиты МДФ, этот материал представляет собой спрессованные отходы древесного производства (стружка, мелкая щепа). ЛДСП в плане экологичности уступает вышеописанным материалам, но вредное воздействие формальдегидов снижается благодаря торцеванию кромкой ПВХ. Благодаря богатому ассортименту цветов и декора из этого материала создают недорогую, но яркую и красивую мебель.

Гарнитур из ЛДСП в детскую комнатуЭргономические правила подбора детской мебели

В детской комнате обязательно должно быть выполнено зонирование на участки для сна, игр и учёбы. Для каждой зоны необходимо подбирать соответствующую мебель: стол, стул или кресло, шкаф, комод и кровать. Очень важно, чтобы все элементы обстановки соответствовали возрасту и росту ребёнка. Он должен самостоятельно доставать до полок, выключателя и т.д.

Зонирование детской комнаты

Поскольку ребёнок растёт очень быстро, и покупать для него мебель практически каждые 2 месяца почти нереально, то большим спросом пользуются трансформирующиеся столы, стулья, кровати и т.д. К тому же стол и кресло с регулируемой высотой позволяют подогнать их под антропологические особенности ребёнка.

Эргономика рабочего места ребёнкаРазмерная линейка столов и стульев для детейЦвета детской мебели

При выборе корпусной мебели для детской комнаты для девочек особенно важно учитывать цветовую гамму и возраст детей. Маленький ребёнок не может самостоятельно определиться с цветом, поэтому родители при выборе гарнитура должны принимать во внимание темперамент ребёнка. Обустраивая комнату подростка, эксперты рекомендуют советоваться с ним в выборе цвета мебели и стараться учитывать его предпочтения.

Производители предлагают большой ассортимент детской мебели самого различного дизайна и цвета. Чтобы правильно выбрать необходимый гарнитур в соответствии темпераментом ребёнка, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • если ребёнок-меланхолик, то обстановка в его комнате должна быть в серых, коричневых и жёлтых тонах;
  • детскую флегматика следует оформлять мебелью, имеющей оранжевые и красные элементы;
  • в интерьере комнаты ребёнка-сангвиника следует установить набор мебели с оттенками фиолетового цвета;
  • если у ребёнка холерический склад характера, то оптимальные цвета для его детской – синий, голубой или зелёный.

Детская комната для девочки-школьницыКак выбрать мебель для детской комнаты

Мебель для детской комнаты для двух девочек должна быть не только красивой, безопасной и сделана из экологически чистых материалов, но и функциональной. У каждого элемента гарнитура своё предназначение: для учёбы, игр, отдыха и сна.

Стол-трансформер – самый лучший вариант для детскойДетская кровать для девочки

Кровать в девичьей комнате не только место для сна, но и для посиделок с подругами, мечтаний, чтения и даже хранения любых игрушек. Кровать должна не просто нравиться юной принцессе, но быть к тому же удобной и безопасной, поэтому при выборе этого предмета мебели следует учесть несколько важных моментов:

  • Функциональность. Если детская комната небольшая, то необходимо приобретать компактную кровать, оснащённую ящиками для хранения белья, игрушек и т.д.
  • Конструктивные особенности. Спальное место необходимо оснастить матрасом с ортопедическим эффектом для нормального развития позвоночника.
  • Размер кровати. Для маленьких детей родители предпочитают покупать кровать «на вырост», а для подростков рекомендуется трансформирующаяся мебель. Это и удобно, и современно, благо производители предлагают большой ассортимент самых разнообразных моделей.
  • Кровать для девочки, совмещённая с игровой зонойСтандартный набор мебели для детской комнаты девочкиМебель для детской спальни для девочекДетская модульная мебель для девочки

    Модульная мебель для детской комнаты выпускается обычно несколькими сериями и хороша тем, что позволяет приобретать именно те компоненты, которые нужны и составлять совершенно новый гарнитур. Купив два-три модуля, можно впоследствии дополнить их необходимыми предметами, например, письменный стол. Дизайн серийной модульной мебели практически не меняется, и нужные элементы можно найти в каталогах и продаже, даже спустя несколько лет.

    Современные производители стараются выпускать для детских комнат мебель с возможностью трансформации. Например, есть модели угловых диванов или компьютерных столов, которые можно пересобрать под левую или правую сторону. Также приветствуется в детской комнате мебель с возможностью регулировки по высоте.

    Модульная мебель позволяет полноценно обустроить детскую комнатуМебельные модули позволяют каждый раз по-новому обустраивать комнату ребёнкаКомплект детской мебели для девочекМебель в детскую для учёбы и игры

    Для детей дошкольного и младшего школьного возраста очень важно грамотно организовать место для игр, а значит, потребуется соответствующая мебель. В комнате можно устроить домик, горку или спортивный мини-комплекс, который поможет ребёнку не только интересно проводить свободное время, но и укреплять своё здоровье.

    В детской комнате обязательно должно быть место для игрВажно сделать в комнате ребёнка спортивный уголокМягкая бескаркасная мебель для маленькой детской комнаты для девочек

    Важным элементом мебели в детской комнате школьника является стол и стул или кресло. Выбирая эти важные предметы обстановки, следует особое внимание уделить их конфигурации и размерам. Письменный или компьютерный стол должен быть такой высоты, чтобы ребёнок сидел за ним, не сутулясь. Эксперты рекомендуют покупать для ребёнка стол с шириной столешницы не менее 1000 мм и глубиной – 600-800 мм. При соблюдении данных параметров ребёнок сможет расположить на поверхности столешницы все необходимые для учёбы принадлежности.

    Оптимальные габариты стола и стула для рабочего места школьника в детской комнатеПарта и кресло с регулировкой высоты и положения столешницы и сиденьяСовременные кресла позволяют регулировать сиденье и спинку по высоте

    Предлагаем ознакомиться с видеоматериалом «Обустройство детской для школьника».

    Источник

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три × 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: