Как класть плитку на деревянный пол

Если у вас деревянный пол и вы хотите положить на него плитку, то нужно знать несколько правил, которые помогут сделать качественный ремонт и плитка будет долго держаться и радовать вас своим внешним видом.

1. Демонтируйте старое напольное покрытие. Снимите черновой пол. Осмотрите лаги. При необходимости замените подгнившие и выровняйте все лаги в одной плосткости, подкладывая под лаги бруски. Лаги не должны крепиться к бетону, они просто лежат на бетонном полу. Обработайте лаги защитной пропиткой.

2. Между лагами насыпьте керамзит до самого верхнего края лаг. Постелите черновой пол на лаги. Крепите доcки на 2 самореза в местах пересечения доски с лагами. Обязательно оставьте зазоры между досками в 3-5 мм.

3. Положите на черновой пол листы пергамента, а сверху гипсоволокнистые листы толщиной в 20 мм. Это будет наша подложка под плитку. Через каждые 20 см прикрепите листы саморезами к полу. Пропеньте монтажной пеной стыки между стеной и полом.

4. Укладка плитки производится стандартными методами. Наносим клей на участок 1 кв метр зубчатым шпателем и начинаем приклеивать плитку. Между кафелем прокладывайте крестики для одинаковых отступов между плитками.

5. После окончания работ дайте плитки высохнуть. Для этого нужно около 48 часов. Именно столько сохнет кафель на полу. Затем снимаем крестики и производим затирку швов с помощью резинового шпателя.

6. После высыхания затирки вымойте плитку мягкой тряпкой с тёплой водой.

Крайне не желательно класть плитку на неровный пол. Смотреться пол будет очень не аккуратно, да и плитка на неровном полу со временем начнёт отпадать.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: