Отделка потолка стеклообоями

Облицовка потолка стеклянными обоями требует тщательной подготовки, поскольку наносить данный материал можно только на ровную и чистую поверхность. В противном случае, на потолке будут четко прослеживаться все дефекты, а также изъяны. И придется заново начинать всю работу, что приведет к дополнительным затратам. Рассмотрим более подробно процесс облицовки потолка стеклообоями.

Изначально необходимо удалить с потолка старые облицовочные материалы. Далее на поверхность наноситься штукатурка. Покупать лучше сухой состав, так как он считается более качественным. Для того чтобы подготовить состав, необходимо воспользоваться строительным миксером либо же дрелью со специальной насадкой. При этом подготавливать лучше маленькими порциями, так как данное вещество достаточно быстро застывает и в дальнейшем использовать его не стоит.

Как только штукатуркой будет покрыт весь потолок, необходимо подождать, пока весь слой полностью застынет. Далее необходимо покрыть всю поверхность грунтовкой. Если на потолке обнаружатся значительные дефекты или же перепады, то можно воспользоваться шпатлевкой. Толщина ее слоя должна составлять около 2-3 миллиметров. В противном случае, шпатлевка начнет отпадать. По окончанию данной процедуры стоит тщательно отшлифовать поверхность. Для этого можно воспользоваться шлифовальную машинку.

После того, как подготовительные работы закончены, можно переходить к нанесению стеклообоев. Стоит отметить, что на рынке они продаются в рулонах. Длина покрытия составляет около 25 метров, а ширина – около метра. Для того чтобы покрытия было достаточно просто закреплено, необходимо приобрести клеевой состав для тяжелых покрытий. Наносить клеевой состав можно при помощи валика или же достаточно крупную кисть. После этого можно закреплять покрытие.

Стекловолокнистые покрытия считаются экологически чистыми материалами. По этой причине их можно использовать даже в том помещении, в котором проживает аллергик. Не менее важно и то, что они отличаются низким уровнем теплопроводности, а также не горят. Их текстура чем-то похожа на основу ткани. Но после того, как они будут покрыты краской, это проявление полностью исчезнет. При этом краску стоит наносить только после того, как стеклообои полностью застынут и будут прочно закреплены к поверхности.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: