Пробивка проёма в кирпичной стене | Хибара

Пробивка проёма в кирпичной стене

Стены 

Пробивка проёма в кирпичной стене

Автор: natalya-n

0 Комментариев

Зачастую. Нас может не устраивать планировка нашей квартиры или дома, если мы задумали её изменить, но можем столкнуться с необходимостью пробивать стену для установки двери. При строительстве дома, таких действий совершать не приходится, ведь жилище строится по плану, в котором уже присутствуют дверные проёмы, но вот если застройщик решил внести свои коррективы, этот вопрос тоже будет актуален.

Для начала нужно подготовить поверхность. Обязательно убедитесь, что в стене отсутствует проводка, различные трубы и прочее. Обычно мастера используют для этих целей специальные детекторы. Если с стене присутствует электрическая проводка, её необходимо перенести в иное место. Решите для себя в какой стене будет проводиться установка новой двери.

Это может быть как основная стена, так и стена, которая не является основной опорой. Пробивка дверного проёма в стенах – процесс достаточно трудоёмкий. Стену, которая не несёт опорные функции, можно определить согласно планировке квартиры или дома. В документации это будет указано. Многие ошибочно ошибаются, думая, что если над стеной располагается другая стена, то она, несомненно, является несущей.

На самом деле, это не всегда так

Перед тем как создать отверстие для двери, необходимо обратить внимание на её размеры. Проём не должен быть выше двух метров в ширину и длину. Это главное правило. Само отверстие нужно проделывать в центральной части стены. Таким образом, нагружаться стена будет равномерно. Владельцам собственного жилья в многоквартирном доме, которые живут на первом этаже, не советуют вносить какие-либо изменения в несущих стенах.

В крайнем случае, его ширина не должна быть больше 90 сантиметров. Дополнительно, необходимо прибегнуть к помощи разнообразных опорных устройств. Сама пробивка стен должна реализовываться строго по технологии, в определённой последовательности. Сначала необходимо вырезать штробу, разместить перемычку, и покрыть её бетонным раствором.

Как только раствор схватится, можно переходить к другим действиям. Устанавливаются и выравниваются откосы, устанавливается поддерживающая конструкция.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *